六月的雨,泥泞了江南的路,散发着泥土的芬芳。
一个人寂寞的时候连米色的陽光斑驳散落在手臂上都感觉到冰凉。头发长长了又剪了、剪了又长长了。真的希望自己可以一直在白色格调的世界里。冗长的有一副画面最深刻:一片白色的布景里,只有几个台阶勾勒出黑色的线条,几只白鸽停在那里。一个身穿吊带裤、红黑相间格子衬衣的小男孩在那里用左脚单脚一步步跳上台阶,然后又一步步跳下来。就这样一直跳来跳去,直到白色被黑色一点点侵入,最后整副画面只剩一片漆黑、死寂、冰冷。 。 。是承诺太轻?还是我们习惯于欺骗?多么动听的甜言蜜语在回忆的浪花里翻滚后便平息了、曾经一句又一句的诺言竟比不过三岁时过家家要印的深刻。时间偷走过往的一切一切,把它们藏在无人触及的彼岸。思念有时就像草原上的马,会奔腾,奔腾到身体里的每个角落,激荡着每滴血液。朋友问我最近是不是心情不好,对什么事都表现的漠不关心的样子。其实他们不知道我把身边的每件事都记下来、折好、装在信封里,然后放进心中一个叫回忆的柜子里。
小时候,总相信有那样一块神奇的布,轻轻擦下,就能把心灵擦的透亮透亮的。现在知道那是不可能的,因为每个人都要守护那些信封,不会让谁看见。———其实,我们每个人都是商人,惨淡经营着岁月。当青冢花开,收集了一夏天的陽光。细雨绵绵,像我对你割不断的思念。流莺啾啾,哭诉着娥皇的衷肠。掬起一捧清水,让它从指间流走,仿佛无数个昨天。空气中氤氲气息蔓延,窒息谁对谁的爱,殇了谁白色的梦境。当爱来临,请紧握。当爱错过,请别留恋…