描写军训的初中作文
为期两个星期的军训就快于结束了,这是我们在大学第一次展示自我的机会。这两个星期里,我们与产品设计一班的同学们从互不认识,腼腆羞涩到彼此相熟,自然的开着玩笑,我们与大家都熟悉了许多。当然,军训的收获远远不止与同学们相熟,更重要的是,我们学会了吃苦耐劳,理解了纪律的重要性,体会到了校魂“铁人精神”的真谛。军训使我知道了什么是美,什么是丑。它使我们从原本懒散的假期生活中重新恢复青春阳光的一面,帮助我们改掉了以前养成的坏习惯,并且我们有信心,将好习惯一直坚持下去。
我们的主教官是一位年轻的士官,他身材并不高大,但是军营里的磨练使他练就了坚实挺拔的身躯。从教官标准英挺的军姿中,我知道了什么是真正的美,。教官很腼腆,开始的时候脸上始终挂着严肃的表情。但是在军训过了几天后,教官就渐渐的和大家熟了起来,脸上的笑容多了,休息之余还会主动的开开玩笑,教我们唱歌《爱军习武歌》《当兵前的那晚上》。还带我们跟三连九排的拉歌。让我也认识到了军人不仅仅只是严肃的不苟言笑,军人也是有些有肉的,他们是最可爱的人!
训练的时候,每天都很累脚都磨起了水泡,站军姿从开始的十分钟到候来的四十分钟,虽然站军姿是我觉得最累的但我们还是坚持下来了。这个军训让我们经理了风雨~也经历了炎热的太阳~
就快到军训汇报表演了,但这天气也调皮起来了,印证了学姐学长他们说的“你们军训便是晴天”,站军姿的时候,尽管火热的太阳在头顶用那灼热的光肆虐的在身上徘徊,我们还是在努力的坚持着,让汗水顺着脸颊,脖颈留下,我们不动,不擦,忍着。只为了三连五排的荣誉,也是为了我们自己的荣誉。我们这个连还担任了一个汇演压轴的表演,就是摆字,“国庆”还有校训“责任”“20xx”。这不是简简单单的几个字,从这些字可以看出我们的团结和集体的力量。
经过军训,我们能更加勇敢地翱翔天际,搏击苍穹;经过军训,我们不再是温室娇嫩的花朵,我们能长成参天大树,迎接暴风雨;经过军训,我们人生上了重要的一课————坚持!
感谢军训,让我们懂得了纪律。
感谢军训,让我们学会了坚持。