高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。老师说过多读书,读好书,还有书读百遍,其义自现的说法。从前的我,不喜欢看书,但是现在的我,听过这些话后,我渐渐地喜欢上了读书。
我的梦想是拥有一个只属于我的小书屋。
我的书屋,不用太大,里面的书的摆放,要按时间顺序,按年代顺序来排列,而且书柜要设计的新颖,让人有好奇、喜欢的感觉,墙壁要涂成深蓝色,让人有遨游在书海之中,自由自在、无拘无束的感觉。
这个暑假里,我读了《钢铁是怎样炼成的》和《骆驼祥子》这两本名著,读完这两本书,我有很多感触,可谓是感慨万千。比起保尔·柯察金从小的悲惨遭遇,我真是太幸运了,我要学习保尔柯察金的顽强的毅力,学习他的坚强。祥子的命运要当做反面教材,不要向他学习,但是他的梦想,攒钱去买一辆只属于自己的车的想法是正确的。
在我的书屋里,还要放一个小柜子,把我看完书后的感触和想法以及懂得的道理写在一个笔记本上,日积月累,这个小书柜就会越来越满。很多年以后,总有一天它会被人找出来,吹去上面的灰尘,里面承载的是我热爱读书的一颗炽热的心和对理想的追求。
在我的书屋里,我还想收集一些名著的原版,最初的更让人留恋,更让人怀念,更能打动人心。
书籍,不一定能改变人的命运,也不一定能使我们如愿以偿,达到我们心中的理想。但是用心去读一本书,它一定会告诉你一个人生的道理、人生的启迪、人生的真谛。
我的这个书屋梦,是真实的、是美好的、是可以实现的。我的书屋梦,是我的心灵寄托,拥有这个书屋梦想的我,会竭尽全力,让我的书屋梦变成现实的。
也不一定每个人都要有书屋,但是每个人都一定有梦想,无论这个梦想是伟大的还是平凡的。而我的书屋梦,到最后可能这个梦想实现不了,但是,我会为我的书屋梦而拼搏,为我的书屋梦而努力,为我的书屋梦而自豪。让我为我的书屋梦而努力吧。