初中记忆作文
生活就像一只小舟,随着小河的流动而前行。许多事就像那一朵朵浪花一般,溅起后便消失了。但那件事情,却被深深地刻在了我的脑海里,成了我永远抹不掉的记忆。
那是六年以前的事了。那天,我正在奶奶家里吃中饭。我显得很伤心,因为我刚刚失去了我最爱的小宠物狗——欢欢。我非常难过的看了看门口——那个欢欢死去的地方。我似乎看到了一个小小的身影,一个十分熟悉的身影。它全身长满了长长的毛发,毛色是棕白相间的,两只小小的眼睛直直地盯着我看。“啊,是欢欢!”我高兴地叫了起来。爸爸和奶奶都笑了。他们知道,这不是欢欢,欢欢已经死去了。但是,为了使我高兴点儿,他们也就不说出来。我当时才六岁半,还不明白这不是欢欢,就抱起了它,和它一起顽耍、戏闹,还时不时地扔给它一块美味无比的骨头。这只“冒牌货”似乎还很高兴担任欢欢这个角色。它欢快地围着我转,时而把爪子放到我的腿上,时而又快乐地摇着尾巴,时而眨巴眨巴自己的眼睛,时而又伸出舌头向我撒娇。它似乎明白,只要讨好我,让我快乐无比,就会有许多美味的骨头供它享用呢!
看到“欢欢”快乐地吃着骨头,尝着骨髓,我快乐极了。说实话,看它吃骨头真是一种享受。只见它用爪子抓着食物,舌头不停地舔着骨头。有时,骨头掉了,它还用嘴咬,可有趣了!
我看着它吃食,禁不住想去摸摸它。它却转过头来,咬了我一口。我哭了,爸爸闻声跑出来,把我送往医院。
在送往医院的路上,我还在不停地叨念着“欢欢”,说它忘恩负义。
那时候,我还小,不明白欢欢已经死去了,但是,随着年龄的增长,我渐渐明白了,欢欢不可能回来了,它已经死了。但是,我会永远记住它的!