下午的阳光纯静而透明,浅笑着闭上眼,耳畔依旧响着歌曲的唯美,脑海中渐渐涌现除了如烟的往事。
哦,对了,她是我的语 文老师,短短的头发,小小的单眼皮,她长得不漂亮,但总是带着和善的微笑,所以我们都很喜欢她,我们还给她取了一个名字:“微笑天使”。
我和她,总是喜欢手拉手一起走在阳光满满的午后的操场,享受美丽温暖的阳光,享受语言中的关爱。
还记得那一天,我和朋友吵架了,当天中午,金色的阳光斜斜地撒在地上,懒散却又不失优雅,我们就那样淡淡地,拉着手走着。忽然,一个美丽的声音响起:“小纹,你呀个头长高了不少,都快和我旗鼓相当了,可是内心呐,还是个孩子做事一点也不稳重。”
“是吗?”我略带着不满地对微笑天使说:“本来就是她不对嘛。”
“哎,真是个小孩子,以后啊,还要多学一学为人处事的道理,不要太情绪化,你以为我看不出来吗?其实你心里也不好受,还是趁早和好吧!”她轻轻按了按我的眉。我有些害羞地抬了抬头,看见了她那张面带怜爱的、微笑的脸,不得不说,她笑起来真的很美,很恬静,很有气质。浅浅的牙伟伟露着,眉毛弯弯的,看了,就让人的心慢慢地沉了下来。
后来,我又长大了一岁,变得懂事了些。“微笑天使”做了一件让所有人兴奋不已的事。创建了一个博客,叫微笑天使。
晚上,我打开电脑,登上微笑天使博客,发现上面登的全部都是我们的作文一篇又一篇谁的都有,我很惊讶老师竟然把我们的作文逗留下来了而且她还在每篇作文的后面写了一定的评论,每篇都如此都那么一丝不苟,我的脑海中突然出现了老师那张带着微笑的脸,再看着这些别出心裁的装饰和文采飞扬的作文,我的心泛起一阵阵感动。
时光托着快乐与悲伤,幸福与失落一并滑,那样转瞬即逝,让人那样措手不及,我们毕业了。毕业那天,她对我说:“小纹,分别了,真舍不得,进入初中后依然要好好写作文,要快快乐乐的,我不会忘记你,就像你不会忘记我一样。”那天,我们都未哭,相反,我们都笑了,我是带着悲伤的,而她却是一如既往的微笑和满眼的祝福,那样纯净地微笑着。
回忆里,你笑靥如花,回忆里,你的微笑抚摸着人心,无论我们走多远我都会记住你的微笑。
亲爱的“微笑天使”。