最近看了一部电视剧,是湖南卫视正在热播的《十五年等待候鸟》,也许大家从这部电视剧里就看到了黎璃和裴尚轩曲曲折折的爱情故事,但我看到的却是难舍难分的亲情。
如果说爱情的小船说翻就翻,那亲情巨轮一定不会说沉就沉。整个故事线里让我内心泛起涟漪的就是黎璃妈妈生病了,可是她却在心里一直惦记着就要中考的女儿,一直央求着医生说自己什么治疗都愿意做,一心想着回去照顾女儿。同样黎璃为了妈妈的幸福,愿意接受一个新的家庭,忍受别人的排斥。父母的爱,总是能轻易触碰内心的柔软之地。每个人都像是一叶扁舟,只有在亲情的港湾才能安稳。
突然想起这首诗“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”临行前的密密缝制为在外漂泊的孩子,母亲是多想这一针一线能免他惊,免他苦,免他四下流离,免他无枝可依。希望在这人生路上能被人小心收藏,妥善安放,细心保存。可眼下最为忧切的还是这一别之后迟迟不归。
人生路上,我们一直匆忙前行。我们一生中有很多的每一天,有些事情错过这一天就难以补救。可是这其中的每一天,我们都可以回家,看看家中逐渐老去的父母,因为他们一直在那里。
你会发现你想的人也正在想你吧,幸福的事情正在悄然之中。我想你们了,爸妈。