1. 秋风拂过面颊,但见柳枝也随着微风轻盈起舞,高高的柳树对面有几株山楂树围成一圈,和柳树比起来越发显得低矮了,树上的山楂果实一个个一串串被秋风吹红了脸;还有园中的白果树青色的杏桃树葱绿的松柏都已结满了果实,在青涩与熟透中就有的被风吹落在地上,你只要弯下腰都可以在树下随手捡到它们的落果……
2. 看那果园里啊,鲜红的西红柿一排一排站立。紫色的葡萄在阳光下歌唱。绿色的梨子挂满枝头。果子成熟了,果园丰收的繁忙。硕果累累的秋天透着丰收的喜悦,秋天五彩缤纷的景象。瓜果飘香的秋天更加美丽。
3. 秋风吹过,秋叶纷纷,叶子一片一片飘落在地上,带着秋天独有的魅力。渲染着大地的金黄。清凉的空气,金黄色的树叶,这是秋天独有的景色。秋天是沉甸甸的季节,秋天是收获的季节。秋天,写着收获,秋天,写着相思。秋雨缠绵,秋雨总是在悄悄中来临。滋润着大地,轻轻地庭院,柔柔的树叶。轻轻地敲打着窗户,茶香悠远,多情而婉约。秋雨又是温情而有韵味的,秋雨中空气的味道,淹没了城市的喧嚣。秋风感动,秋雨敲打着落叶。