关爱初中作文
关爱是什么?我认为的关爱是,在别人遇到困难时能够出手相助;在我难过的时候,能带给我一丝温暖;不给别人添麻烦;这些都是关爱。
有一次,我穿着一件白色的新衣服走在上学的小路上。因为刚下过雨,周围到处都是水坑。这时从对面驶来一辆汽车,车开的很快,水花四溅。还没等我反应过来,泥点早已溅到了我雪白的衬衫上,衣服变得脏兮兮了。我低着头,难过地看着脏了的衣服,心想:回去换吧,上学肯定会迟到;不回去换吧,同学们肯定会笑话我。“算了吧,还是继续走吧!”我无奈的说着,继续往学校走去。
我急匆匆的来到教室,顿时教室里议论纷纷。同学们窃窃私语:“哈哈,快看她穿着这么脏的衣服,还敢来学校,太丢人了!”我的脸涨红了,不知所措,坐在座位上快要哭出来了。这时一位同学抚摸着我的头说:“哭出来吧,把委屈哭出来,会好一些。”我渐渐平静了,这位同学十分关心的问我为什么会这么脏。我将事情的经过讲给了她。她听完后仔细打量了一番我的衣服,耐心地对我说:“没关系的,其实并不脏,我帮你改一改就可以焕然一新了。”她一边说一边从书包里掏出了一件衣服给我:“你去卫生间,把脏衣服脱了,换上这件衣服,然后把脏衣服给我。”我疑惑的看了她一眼,还是照她说的做了,换完衣服后把脏衣服给了她。只见她拿着一个小刷子,蘸了点颜料,在有污渍的衣服上画了几笔,衣服上的污渍立刻变成了一只小脏猪。这下我的衣服变得比之前可爱多了,也没有人再嘲笑我的衣服了。她真是一个善良有爱心的女孩。我的心头涌起了一股暖流,原来人与人之间的关爱是如此温暖人心。
关爱是什么?是关心、爱护。不管给予或是得到,每当人们提起关爱这个词时,从心中总会浮现出一个画面,那是多么的感动人心,它总能化解委屈和悲伤。