关爱初中作文
有人会问关爱是什么?我会说关爱是一缕温暖的阳光,让寒冷的人感到温暖和舒适;关爱是一句安慰的话,让失去信心的人重拾信心;关爱是夜空中闪闪发光的星星,迷失方向的人找到正确的方向。
“叮零零。”随着一阵阵清脆的铃声响起,老师宣告下课了并说:“快下雨了,同学们不要在校外逗留玩耍赶紧回家注意安全。”说完,大家陆续走了。
突然,一道带着寒光的闪电穿过厚厚的云层,耳边响来隆隆的雷声。一会儿,雨像豆子一样撒下来,打到屋顶上,溅起朵朵水花,升起了水雾,屋顶上马上变得灰蒙蒙的,雨点像断了线的珠子一样落下来。
当我走到一个十字路口时,看见一位骑自行车的叔叔把一位女孩撞了,叔叔看了看四处,每个人都在赶着躺雨,没有人注意到这件事便落荒而逃了,而那位小女孩的膝盖被擦破了皮,并且有了血迹,小女孩紧皱眉头,哭了起来。而每一位路人都并没有去理她。这时一位阿姨看见了并没有视而不见还拿出纸巾小心翼翼地帮她擦去血迹,她一边哭一边喊着:“疼疼,轻点。”阿姨却说:“没事儿,忍着点一会儿就好了,擦完我送你回家吧,你家在哪儿?”
看着那位阿姨扶着小女孩一瘸一拐的走着,渐渐,女孩和阿姨的身影消失在茫茫的雨帘中。
看着那身影消失在雨帘中,我也踏上了回家的路程。如果每个人都向那位阿姨一样都能献出一丝爱心,那么我们的社会将是温暖一片。
雨,还在飘飘洒洒,恢复了宁静的马路依然像条闪闪发光的绷带,在雨帘中飘动。那么美丽,如同人与人之间的关心与关爱,有时也会创造出世间最美丽的风景线。