许久不见那漫山的云海,许久不见那奔腾的云海,许久不见那迷惘的云海,许久不见那壮美的云海日出。
早早起床,披上一件外套,早晨的黄山总是那么的冷清,冷清中又带有一丝寒意。迈步独自走在山中小道,心中颇为激动,黄山日出及云海总能给人带来震撼的冲击。
趁着时间还早,赏着风景,仙人指路走向嘹望台,忽地眼前出现了白茫茫的一片,伸手摸出,柔的似轻纱,软的是薄雾,微风拂过,那云海如万马奔腾,一般朝我奔来,从我耳边呼啸而过,我如走进了千军万马,看不见也摸不着,仿佛来到了一个新的世界。轻拂于我的脸上,闭上双眼,任由他的轻抚,我还是享受那细腻的丝滑!
如入仙境一般,我缓步迎着云海而出,若有若无的松香如远处亭中飘渺的琴声。渐入深处,心中开始不平静起来,我开始迷惘开始迟疑,在这奔腾的云海中,我找不到了方向,找不到太阳升起的地方,只有那不断变幻的云海的姿态!缓慢踱步迎着松香听着琴声,我迷惘在这未知的新世界中!
微风渐止,松香渐无,琴声渐息,感受着这一突兀的变化,心中更加紧张,迷惘充满我的大脑,就如那白茫茫的云海。我开始主动去探索那云海,想从那云海中探出一片新天地,朝着那远处泛着微黄的云海走去,心中忐忑不安,日出不见却入云海,云海不散渐入迷惘!远处的微黄渐渐变红,将云海变成了红彤彤的火海,我顿了顿脚步,这不正是日出嘛!虽身处云海,可那云海中的日出别有一番风味,迷惘不存,就如那云海在日出中渐渐散去,退入山谷。
望着那退却的云海,心中颇不宁静。有多少人感受过你奔腾的气势,又有多少人见过你日出时红似火,又有多少人沉醉于你的美丽而忘记本心,又有多少人迷惘于你而转身离去,愿下次再与你相会感受那奔腾的气势,感受在迷惘中坚持本心!