初中记忆作文
冬天像是一台失控的鼓风机,把粗糙的北风吹得没完没了,我仅穿着一身单薄的衬衣,在空旷的街道来回徘徊。
凛冽的寒风吹动着路旁干枯的树干,双手早已冻僵,可我仍不愿回到那个充满争吵声的家。回想起刚才与母亲“大战”的场景,心里仍不是滋味。“你看人家谁谁谁,做什么事都那么认真,再看看你一天没个整行……”
我不禁打了个寒颤,在那被阴云所笼罩的街道上无依无靠,我生气地跺了跺脚,还是无法接受母亲刚才的训斥。风愈加猛烈,脸上仿佛敷了一层薄薄的冰霜,此时此刻,是多么渴望一丝温暖能够冲破阴霾,烘烤我的双手。走着走着,一个熟悉的背影在眼前浮现——
天逐渐下起了雪,朵朵雪花在街头飘荡,那个熟悉的身影正站在那空无一人的街道上,薄薄的衬衫,怎能抵挡那寒风的呼啸,粗糙的双手早已被冻红,头上的几缕白发在风中摇动,而她手中的那件厚棉袄始终没用套上。那正是我的母亲。
母亲的目光落在我这儿,眼睛里充满了无数思念与牵挂,我匆忙地跑向母亲,久久拥抱着早已在皑皑白雪中等待已久的母亲,泪水也终于夺眶而出,汇入心里。
我穿着那件母亲给我的那件厚棉袄,一步步地随她回家。眼角上的皱纹,是多少个夜晚中的淡淡焦虑;手中的老茧,是多少辛劳的日积月累:头上的白发,又是多少次的叮嘱与牵挂。我紧紧地握着母亲日显粗糙的手,像儿时她牵着我一样,给予属于我的那份温暖。但我知道,她用她宝贵的青春换取了一张用关怀织成的大网,牢牢保护着我,她所给我的,我怎也回报不清,而真到我想回报的那一天,她也老了,再也走不动了。
北风依旧在大街小巷中呼啸,而埋在记忆深处的那份温暖却像一团火花,星星之火,在风中闪耀!