初中难忘的事作文
“你不过是个劳动委员,有啥了不起的!只会说长道短,指手画脚,自己怎么不去干?”
“我有责任督促检查,今天是你们值日,凭什么我去做啊?”
“拿了鸡毛当令箭,有本事做出个样子给大家看看……”
我呆坐在座位上,回想着刚才与一位值日生吵架的一幕,心里直生闷气:我是劳动委员,老师让我每天监督,记载值日情况。什么叫监视?不就是挑毛病、找漏洞、严格要求把好关吗?同学们一周只轮到一回值日,我却除了星期三要扫、拖整个教室,还要天天东检西查,已经够苦的了,可那同学却不服从我的命令,还同我争吵,我这个劳动委员怎么当下去啊?唉!真是吃力不讨好的苦差事。
我真想到班主任那里去告状,但去告了,老师也只会说:“这种小事情自己解决”。不告等于我服从那同学,这真是让我进退两难啊!我这个劳动委员已经当了2年,但真正心服的有几个?他们表面虽然对我俯首听命,背后却骂我摆臭架子,唱高调子。这是为什么?难道我没有尽职尽责吗?全班难道不是我最后一个离校的吗?
我努力思索着自己哪些地方出错了,可是想来想去也没有。猛地,我记起开学初,老师对我说的一番话:班干部是为同学服务的勤务员,要想当个好的干部,就得以身作则,任劳任怨,样样带头干。当时这番话的真正含义,我并不是很清楚,可是经过这么一番思考,我终于明白了,原来老师是要我身体力行,言行一致。
于是我立刻拿起扫帚,向包干区跑去……从此以后,同学们开始真正对我俯首称臣了。就是因为我遇到难题时,能用正确的方法去解决,结局才这么完美。
每当回想我二年级时的这次可谓惊天地泣鬼神的吵架,心中就会十分自豪,因为那次吵架,给了我一生的启示……