初中难忘的事作文
在记忆的天空上,繁星闪烁着,星星铺满整个天空,多么迷人,星星闪着,每一颗星星都记载着一件开心、愉快、烦心、难过、难忘的事,从懂事到现在,我经历过许许多多的事,有一件事让我忘也忘不了。
那是一个冬天,天气很冷,大家都穿着厚厚的衣服,为自己保暖;那时候我们都还在上课,早上谁也睡不醒,一直想躺在床上,躺在那个暖和的被子里;但是还是要去上学,一大早就被妈妈叫醒,背上那沉重的书包上学去,谁知道早上一上课,学校就通知校运会开始报名,老师叫了我们几个女生去参加跳绳和短跑,每天我们都在操场上练习,老师也会去看我们练习,帮我们计时,一个星期就这样过去了,校运会开始的前三天老师让我们好好休息,不要练习了,我们怕发挥失常就继续练习了。
没想到在校运会的前一天,我们练习跑步的时候,有一个女同学踩到石块摔倒了,接连着后面的同学也摔倒了,每个人手上脚上都带着伤,有的破皮,有的流血,在一旁练习的男生看到就跑了过来,把我们扶起来,送到医护室,因为医护室的校医不在,班主任在开会,所以只能男生来帮我们清洗伤口,可男生不懂怎么处理,而且女生大多数也不会,男生只好上下楼跑来跑去地找我们班的卫生委员,虽然他们平时对女生不闻不问的,但是在关键时刻还是会关心女生,这使我的心感到暖暖的。
这时候几个男生走过来对我们说:“你们谁会用这些东西。”虽然语气与平常一样,但是还是带着关心。“不用你们来了,谢谢你们,不想耽误你们时间,你们继续练习。女生,我们回家”。我也用平常的语气跟男生说,随后我们女生就走了。
虽然在一个教室里一起学习了六年,但是男生女生互相关心得很少,在最后一年里能为集体荣誉努力练习,相互学习,相互关心,这是我忘也忘不了的一件事。