初中国庆作文
盼望着,盼望着,愉快的国庆长假终于来了,这个假期我过得又愉快又充实。
天天锻炼身体好
这个假期我几乎每天都要锻炼,有六天专门泡在球馆打球,跟同伴一起在教练指导下练习杀球、吊球、打高球……在打球期间我们还进行各种体能训练,有弹跳训练、跳绳训练、暴发力训练、反应能力训练等等……我每天都练得汗流浃背,感觉非常的累,但是回到家洗了个热水澡,就会浑身轻松。有一天夜里睡觉踢被子了,醒来后浑身发冷,还呕吐,我没有去看医生,只是喝了几杯白开水就好了。妈妈说我小时候一个月就要打一次针,现在全靠自己调节身体,这一切都归功于天天锻炼。
赏花赏景心情佳
星期六,妈妈带我去参观了金陵大酒店,走进大门,感觉非常气派,非常高大上。里面有咖啡厅、音乐厅、酒吧、会客厅……应有尽有,听说它是我们江山最高级的酒店。离开金陵大酒店,我又去参观了旁边的御园小区,这个小区虽说只有五幢高楼,但小区里面非常精致漂亮,有水池、小桥、草坪、秋千、还有游泳池……就像一个仙境。大约20分钟后,我们骑车来到西山脚下的“花海”,这是花儿的世界,一阵阵秋风吹来,她们就像一个个姑娘,穿着五彩缤纷的裙子,跳着华尔兹呢!小路上,花坛边到处挤满来自四面八方的游客,到处洋溢着欢歌笑语,他们兴致勃勃地摆出各种pose和花儿合影,留下美丽的瞬间。我从来没见过那么大的花海,特别兴奋,这里拍拍,那里看看,闻着花香,追着蝴蝶,跑来跑去。许多游客都说:没想到江山变得这么美了。
认真阅读知识广
这个假期除了锻炼和赏景,我还看了许多书,有《茶花女》、《基督山恩仇记》……这些书让我的假期生活愉快充实了许多,也让我的知识面扩大了许多有几次,都十点多钟了,我还在看。书中的主人公吸引着我,有时让我哈哈大笑、有时让我愁眉不展、有时让我伤心落泪……
这个国庆长假我过得既有意义又快乐,我学到了很多知识和本领,各方面都优秀了许多。