初中国庆作文
听外婆说,今年的中秋节和国庆节是连在一块儿的,十分罕见。今天,我们一起去鼋头渚游玩。
马路上,挂满了五星红旗,人们个个满面红光,兴高采烈。
到了鼋头渚,人山人海,把宽阔的广场挤得水泄不通。大家你挨着我,我挨着你,摩肩接踵。
傍晚,太阳渐渐西沉火红的光芒照得我们睁不开眼。紧接着,天边出现了赤橙黄绿青蓝紫七种色彩的晚霞,仿佛为天空围了一条丝巾。
入夜,各式各样的灯亮了起来:粉的、红的、蓝的、紫的,玉树银花;有的绕着树木,给树木披了件银袄;有的挂在树干上,仿佛小雨也来助兴;还有的缠绕在湖边护栏上,犹如波浪一起一伏。
约7点半,我们上了“太湖明珠号”游船。
我走到船顶,时而抬头仰望那圆而明的月亮,时而低头俯视波光粼粼的湖面。秋风吹来,虽然有点寒凉,但我依然很兴奋。
8时40分,随着第一朵烟花照亮天空的那一刻,群情沸腾,将整个气氛推上高潮。
瞧那一朵朵盛开的花朵,红的、黄的、绿的……最令人赞叹的是那朵朵紫色的“花”。那朵 “花”和其他的“花”样子相同,但颜色从未见过,让我感到十分温暖。这只是第一批,仅是前奏。
休息片刻后,第二批开始了,这一批就是高潮。首先,是“菊花”上场,这些“菊花”就像在眼前,说话间就变得极大,一片片花瓣就组成了它。然后出场的是“笑脸”。它们一个接一个,好像在欢迎我们的到来。你瞧,那不是蝴蝶吗!两只触角,一对翅膀在黑夜中飞呀飞呀,栩栩如生。一会儿,湖面上喷出了一座桥,各种颜色混在一起,五彩斑斓。
最后,河面上出现了点点“星光”,这星光升上了天空,满天纷飞起雪花,这种壮观的景象收尾了,但一曲“美歌”仍在太湖上空久久回荡……
这真是一个美轮美奂、令人难忘的中秋国庆节,它深深地刻在了我的脑海中!