初中国庆作文
国庆节妈妈带我去上海旅游。那天我很早就起了床,天灰蒙蒙还下着雨,可是我非常兴奋。上海是怎样的城市?有什么好玩的?真令人期待。
(一) 滑 雪
吃过中饭,旅游车把我们送到上海银七星滑雪常银七星滑雪场是亚洲最大的室内滑雪场,这个滑雪场可是用了3亿元才造成的呢!
我们穿好滑雪衣和滑雪鞋,拿起滑雪杆走进滑雪常这里面好冷啊!我抱着身子哆嗦了一下,抬头一看。里面好大啊!好像椒江的市民广常里面的人真多啊!有的在滑雪,有的摔的四脚朝天,还有的从坡上滑了下来。
一开始我不会,看见一位大哥哥拿着滑雪杆两手用力向下推,像兔子一样快速向前滑去。我也像哥哥一样,拿起滑杆用力向下推。果然向前滑了过去。我不仅得意的瞧瞧妈妈,只见妈妈也马不停蹄的追来了。生怕我丢了。正在这时候妈妈摔了一跤,爬也爬不起来了,幸亏一个男老师把妈扶了起来。我抬头一看,许多小朋友到雪山上滑,我也想去雪山上滑一滑。我把我的想法告诉妈妈。可是妈妈说:“我脚疼,你自己上去吧!”我想:“妈妈不去,又要脱滑板,多麻烦!还不如不去,在小坡上过过瘾吧!”时间过得真快,一小时就这样没了。望着那高高的雪坡,还真有点不甘心呢!妈妈说:“下次叫爸爸带你来滑雪。”听妈妈这样说,我才恋恋不舍地离开了。
(二)夜游东方明珠
吃过晚饭,旅游车把我们送到东方明珠塔下。我站在塔下往上看,东方明珠是由三个球组成的,底层是一个大球,中间263米高处是有一个中球。塔顶是个小球,塔尖直插云霄。塔顶烟雾瞭绕。三颗圆珠像宝石一样美丽,塔身的灯光绚丽多彩。听导游介绍,东方明珠是塔高468米,是目前世界第三高塔。电梯以每秒七米的速度把我们送上了263米的高空。站在中球向下眺望。上海夜景尽收眼底。瞧,远处繁华的南京路就像美丽的银河。飞驰而过的汽车像流星闪烁。那街上的灯火就像满天闪烁的星星。近处,巨大的摩天轮好像会亮的小风车。宽阔的黄浦江好像一条狭窄的小河。黄浦江的船儿变得更小了。
多么雄伟的东方明珠,多么迷人的上海夜景。