爱初中作文
抬头望,天空中的星星寥寥无几,并不像童话故事中的那样美丽、动人,而是,十分凄凉,甚至有些恐怖。我漫无目的地在黑色的卵石路上走着。虽然,路两旁有路灯,但是,灯光十分微弱,仿佛随时会熄灭。正在这时,一阵风吹来,倏地,一阵寒意涌上心头。我害怕极了,立刻往人多的地方跑。不一会儿,我就来到了热闹非凡的街道。
这里,霓虹灯不停地变换着色彩,人们也在路两边的地摊上,挑选着自己心爱的小物件。并没有人发现,在一个黑暗的角落里躺着一个衣衫褴褛且断了右脚的流浪汉。那个流浪汉身着一件破衬衫,头发杂乱无章,脸上也脏兮兮的,手里还拿着个缺了个口的破瓷碗。
他不停地央求着过路的人们给他点钱,而那些过路的人们却都斜着眼一瞟,头也不回地走开了。在多次乞讨失败后,流浪汉仿佛心灰意冷了,他起身一簸一簸地来到一个垃圾箱旁,把手放了进去,似乎在找什么东西,他摸索了半天,掏出了一个变质了的面包,大口大口地吃起来,在他咀嚼完,正准备咽下去的时候,我看见了他那痛苦不堪的表情,仿佛有万根钢针扎着喉管似的,可想而知,那面包是有多么的硬,多么的难吃。看到这情景,我的眼眶湿润了。
我在心里默默的思考着:为什么没人帮助他,他那么可怜。我痛恨当代人的自私自利、任何事只为自己着想的恶劣思想!
这时,我实在是看不下去了。我走到那个流浪汉旁,把自己身上仅剩的十元钞票递给了他,我刚准备转身离开时,流浪汉叫住了我,微笑着对我说:“谢谢你,好心人,我相信你会好心有好报的,拜拜。”“拜拜,去买个干净点的面包吃吧,垃圾箱里的脏。”我回了个微笑,说道。此时,我发现天空中多了一颗星星,它那么大,那么亮,那么令人瞩目。我相信,这就是“love的力量”。只要人人献一点爱心,那么,我保证天空一定会像童话故事中的那样繁星点点,楚楚动人!