爱初中作文
爱是什么记忆的麦田里我独自行走,看金黄的麦浪迎风翻滚,荡漾出我无尽的欢乐,而那摇曳下的颗颗麦粒,蕴含了无数的爱!
忽略了春天的第一抹新绿,因为我有妈妈的陪伴。“加油!加油!”那个寒假,妈妈担心我这羸弱的小身板禁不住军训的洗礼,便每天陪我跑步。迎面吹来阵阵寒风,但在妈妈的陪伴下,浓浓的爱温暖了我的身心。我在草地上来回穿梭,踏出了一步步爱的脚印
黯淡了夏夜的第一颗星辰,因为我有母亲的扇子。在那个仲夏夜,炎热还未消退,蚊子自然不会放过这个好机会,时时来我耳边嗡嗡作响,走时还不忘送我一点小礼物。弄得我心神不宁,辗转难眠。妈妈看在心里,急在心头,为了不影响我第二天的学习,在我熟睡之际,悄悄地来到我身边给我带来阵阵清凉。而自己,却累得汗如雨下。遗忘了深秋的第一片落叶,因为我有妈妈的秋菊。那是一种不知名的植物,它只有单调的颜色,连花瓣也是呆呆板板,索然无味。有一天,妈妈郑重其事的将它送给了我并告诫我一句名言:“当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌。但是,我不想成为英雄,我想成为坐在路边鼓掌的人。"
冷落了初冬的第一朵雪花,因为我有母亲的电暖宝。电暖宝可谓是人人皆知,毫不起眼的东西,但它对于我来说却是独一无二的,因为他关注了母亲对我的爱,每当我感到寒冷之时,母亲总会及时的将她递给我,在那一瞬间,一股暖流注上心头。
时间的车轮一遍遍地碾压过我的记忆,时光一去不复返,嫣然回首,我明白了——这就是爱。母亲的爱无声,母亲的爱无语,母亲的爱任我在其中畅游!