爱初中作文
我母亲的爱是一把伞,挡在孩子们面前的风雨。母爱。这是一艘小船,载着孩子驶向更美好的未来。母爱是一个港湾,给孩子们一个空的房间来躲避风雨。母爱是一股清泉。她给了我们甜水。然而,母亲自己只是默默地为我们付钱,努力工作。
我记得那是秋天的一个下午。当我从学校回家时,天下着大雨。我一路走回家,总是感觉头重脚轻。我一到家,就上床睡觉了。
晚上,经过一天的辛苦工作,我妈妈下班回来了。她看见我躺在床上,摸着我滚烫的额头,看着我痛苦的表情,看着窗外的大雨。她什么也没说,穿上雨衣,抱起我,向医院走去。
一路上,风越刮越大,雨越下越大。风雨无情地袭击着我们。我妈妈担心我会被雨淋,所以她给了我超过一半的雨衣,把我紧紧地裹住。我躺在母亲的怀里,感觉被感动得说不出话来。渐渐地,我发现我母亲的呼吸越来越急促,她的步伐似乎慢了下来,每一步都很艰难。我急切地想:医院,医院,你以前不是离我家很近吗?但是为什么它现在如此遥远?
当我到达医院时,我母亲为我办理了住院手续。医生给我打了一针,吃了一些药。我迷迷糊糊睡着了。
当我醒来时,我发现妈妈坐在床边。看到我醒着,她微笑着轻声问道:“你好点了吗?”我看着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点点头,兴奋地说,“好多了。妈妈……”我的鼻子很痛,我不能再说了......
想到这里,我又看了看母亲的身影,不禁想起了父亲曾经教过我的一首诗,“一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是有多少爱有一英寸长的草,得到第三个春天的太阳。”我妈妈不也是这样吗?那么,我怎样才能报答母亲无私的爱呢?