这是一个女孩与命运抗争的故事。面对反复的逆境和绝望,她选择了做一个不屈服的勇敢的人!
郭耀从小就饱受家庭贫困的折磨。他的父亲酗酒吸毒,他的母亲喜欢这样。可怜的她甚至需要出去乞讨,在城市的角落里游荡。
郭尧年轻时,大部分时间都在恐慌中徘徊。偶尔,她也扮演成人的角色来照顾她的父母。我想无论时间流逝多长,我都会记得郭耀:这是一种暧昧而含蓄的表达,表达了不崩溃的尊严和心慌的痛苦。
她不断努力的目的就像她说的那样,她已经很坏了,生活对她来说是没有退路的,那么她将不得不看看生活会有多糟糕。
郭尧的生活极其悲惨。他住在车站,捡废弃的食物。面对惨淡的家庭,颓废的生活,无法重拾家庭亲情,来自同学的歧视和欺凌,她没有沉沦,因为她知道自己明天还会继续。拾起破碎的记忆,这条路还需要走。此时,她孤独无助。有一大群人,她独自走着。但是她有梦想。她想改变她的生活现状,实现她的梦想。她想上大学,读所有最好的书,尽她所有的潜力去做。因为她坚信知识会改变命运。
郭瑶很少去上学,因为她一生都要去东方旅行。但是她的学业成绩总是名列榜首。她的生活如此规律,她的日子如此充实。在她高中的第三年,她被北京大学录取了,那是她梦想的大学。然而,每学年5300元的学费成了困扰她的一个问题。最后,她找到了许多兼职工作,并且为了假期每天都努力工作。这几乎不够支付学费。
当她还在上大学的时候,郭瑶的悲伤成长过程就在学校里传开了。在了解了她的情况后,负责这个班的老师,刘,他的家庭并不富裕,承担了她四年的学费。她的同学在生活中经常帮助她,但他们并没有让她觉得她在接受别人的施舍。例如,他们会从郭耀那里买一些几年前没用的书,并谎称这本书已经绝版。经过长时间的搜寻,他们找不到它,于是以高价买下了它...
在正能量的帮助下,郭耀顺利毕业。现在,她在一家外国公司工作,她的事业也开始了。记起她的感激之情,她设立了一个学生援助基金,帮助像她一样想学习的孩子,默默地传递积极的能量。
风雨中的北大梦,坎坷的人生之路。郭尧以乐观的态度和不屈不挠的意志诠释人生。也许只有她知道,她已经实现了自己的诺言,用她执着的信念和毅力改变了自己和她的生活。
现在让我们一起传递这种积极的能量,让这个社会变得更加温暖!