“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”每当我听到这首歌时,我就回想起我那天真的童年。童年像一幅画,绘画出五彩的梦;童年像一首歌,歌中有着欢乐和希望;童年像一片沙滩,沙滩上有着许许多多的贝壳;而如今,我从沙滩上轻轻地捡起最美的贝壳,和大家一起分享。
那是在一个星期天,我在家里写作业,爸爸妈妈都不在家。写着写着我肚子饿了,但爸爸妈妈还没有回来,于是我决定自己炒一盘土豆丝。说干就干,我先在厨房取一个土豆将它洗掉,并且回想以前妈妈做土豆时的步骤,开始切土豆。以前看妈妈切土豆时感到很简单,可是当自己切时,不是把土豆切又粗又长,就是把土豆切扁了;好不容易把土豆切好了,便开始打开煤气罐,再往瓢里倒一点油将煤气灶打开,然后将土豆倒进锅里。等了一会。才发现没有加盐,于是又手忙脚乱的去加盐、加醋。终于弄好了,虽然有点焦、但爸爸妈妈还是夸奖我了,因为这毕竟是我第一次炒菜,所以事后想起来,还是很高兴。
多么有趣的童年啊!它像一串风铃一样,叮叮咚咚的响遍了我的脑海,经常浮现在我的眼前。