平凡初中作文
看世界之大,我只是其中一粒渺小的沙石;看海洋之宽,我只是其中一只平凡的小鱼;看天空之广;我只是其中一朵素净的白云。
因为平凡,我从来没有奢望自己可以成为一个伟大而出名的人,我只认为自己永远是平凡和渺小的化身。
因为平凡,可能有些人说我是不思进取,胸无大志的人,可是我却说“NO”。因为只有我们平凡而渺小,才能衬托和撑起那些所谓的伟人。
现在流行“追星一族”,而有些人就去那些明星身上找出为自己所爱的某种因素。可是当今社会,也有些学者很喜欢一些历史伟人,认为他们是自己的榜样或目标,总也希望自己有朝一日,不说是成为像他们一样伟大的人,而是,只要有他们一半的成功,就已经很满足了。至于我的“偶像”那便是最不起眼的小草,对于农民来说,它肯定是很可恶的。因为它处处可见,平凡而渺小。通常是丛生,而且根扎得很深,很难拔出来,在暴风雨夜来临的时候,反而更加坚毅,更加郁郁葱葱。这便是我欣赏它的原因。
平凡的我,不喜欢张扬的事物,只喜欢那平凡而又渺小的草。
这平凡中一切,只因有平凡的你我。