最美瞬间初中作文
瞬间的美丽,让人永难忘怀。 记得是一个夏天,火红的太阳无情的烧灼着大地,没有风声,只有嘈杂的车声。 我在车站等公交车,一会儿的功夫,一辆公交车缓缓行来。车上的人非常多加诸极热的天气,使人们焖的喘不过气来。我找到了一个把手,抓紧后站了下来。
就在这时,一位满头白发,脸上长着老人斑,嘴巴也因为牙的掉落而向内深深的凹陷了进去的老人出现在了人们的视野范围之内。只见他用尽全身的力气拽着车上的铁栏杆,艰难而缓慢的抬起双脚,向高一层的台阶迈去,手上的青筋明显的暴露出来,口中喘着粗气,大豆般的汗珠嵌在了额头上。 待上完台阶后,这位老人向后定神的张望了一下,但拥堵的人群阻碍了他的视线。他只好再次缓慢的移动着视线,看向了自己的身边,可是座椅早已被人们占去。无奈,只好找到一个空闲的的把手,双手紧紧的握住。我寒心的向四周环视了一下,在座位上坐着的老人只是一小部分,而其他的却是被一些较为年轻的人所占有。有些人在看到这位老人后,并未起身让座而是假装没看见一般,眼神从老人身上扫过。
在公交车上,刹车和启动时的惯性格外大。两三分钟之后,老人显然有些疲惫,接着他找到了一个既可以靠又可以扶的地方。我的内心十分着急,却又无能为力。然而这时有一位女士起身让座大爷您坐吧!没事,不用了,你坐吧。您快坐吧,我马上就到站了!啊,谢谢你,谢谢!在那位女士劝说下这位老人才肯就坐。 看到这一幕,我的内心十分美好、甜蜜,可是不知道那些,年纪轻轻却又稳坐于位置之上的人,心情是温暖、内疚还是毫无感触。 有些瞬间是不经意,而最美的瞬间是永恒。