忆初中作文
忆起童年,微笑便在脸上漾开了,久久不散。斑驳的石桌石椅,记载了多少欢乐,多少忧愁。推开记忆大门,又看见一串串叶帘子在我眼前晃啊晃……
正是夏日,暖暖的阳光打在房间里,我眯了眯眼,拉上堂妹溜进奶奶的房间“寻宝”去了。拉开吱吱作响的抽屉,这不是奶奶的针线盒吗?我和堂妹用小指尖轻轻捻起一根细细的针,又翻来了一大堆五颜六色的丝线绸带,拿起一把剪刀便嬉笑着跑下了楼,来到花园里。
堂妹好奇地问我:“这是要干什么?”我地眨眨眼:“等会儿就知道了呗,我现在不告诉你!”坐在石椅上,把东西放好,我们便去一片片地闻树叶,一片片地摘下来。夏天的树叶可真绿啊!阳光射在上面会显出一些特别的光斑,独特又美丽。有一种叶子一摘下,就会在枝叶根部流出白白的,像牛奶一样的汁液,沾得我和堂妹满手都是。“来,把它们串起来吧。”我吩咐表妹。“怎么串呀?”堂妹歪了歪头。我拿起剪刀,修剪起树叶来,要把多余的、难看的剪掉。树叶剪的差不多了,我便把剪刀给了堂妹,让她剪去了。我拿起针,在树叶近尾部的地方扎小洞。那时的我太天真了,把树叶当成了我讨厌的人和事,狠狠地扎,树叶被我戳得伤痕累累。我快活极了,毫无顾忌地笑了起来。堂妹问我:“你笑什么呀?”我便告诉了她扎树叶的事,她也和我一起扎树叶,边扎边笑。笑够了,叶子也扎好了,便要把它们用绸带串起来了。
我捻起一根天蓝色的绸带,把一片片叶子串在绸带上,打上一个个结。串啊串,绑啊绑,我和堂妹嬉笑着一直忙到夕阳已经出现在天边的时候。一根根树枝上,绑着一串串五彩缤纷的叶帘子。风一吹,叶帘子翩翩起舞。我和堂妹抓着树枝,奔跑在花园里,大喊着:“我会飞啦,叶子会飞啦!”
落日是晚霞的新郎,坐在石椅上,又忆起童年那一串串叶帘子,我不禁笑了。童年一去不复返了,可我怎能忘记,那两张藏在叶帘子背后的纯真笑脸呢?