忆初中作文
星月迷离,夜幕依旧,我赤着脚丫在清凉的溪水里淌,手抓着裤子两侧,小心翼翼的往前迈步。溪里的水清澈明晰,柔美的月光倾泻下来,反射在波光粼粼的水面上,如镜面般透亮的水面上照射出我那孩童般顽皮的笑脸。夏夜的寂静中,蛙鸣虫奏,仿佛是一场盛大的音乐会,而水中也是无限乐趣。
无数个黑影从我脚丫旁游过,我好奇地弯下腰想要一探究竟,将双手伸进只到脚踝的溪水中,却忘了挽着的裤腿。“哎呀!湿了…完了,肯定又要挨外婆骂了……”我嘟囔着,满脸阴郁的看着浸入水中的裤腿,可仅有几秒,我又被水中奇特美妙的生物世界所吸引,再次露出单纯调皮的笑容。我伸出手抓了几次,可总是抓不到居住在水中的小生物,于是,我便再生玩意,从手中捧起一捧撒向空中,几次后又感无聊,便用手再次提起裤腿,用脚丫晃着水,一圈又一圈,我看着水中的小动物们因躲避不及而险些撞上我的脚时,又笑了出来,清脆的笑声伴着鸣奏在空中回荡。正在我得意忘形之时,只听‘噗通’一声,一阵水花四溅,我倒在溪中,又立刻坐了起来。‘哇’的一声,我哭了出来,“外婆,呜呜…外婆!”“唉唉!”一阵声音由远及近,伴着急促的小碎步,奶奶从旁边的屋里出现了,身上围着一圈围裙,手里拿着一个被单“又摔了吧,让你淘气。一到吃饭就出来玩,还把身子弄湿,来来来,快上来。”边说着,还一边叹着气“我这把老骨头啊…可是禁不起折腾了,小石头啊,你给我省点心吧,啊。”我抽泣几声爬上岸,外婆一把把我抱过来,披上了被单,乖乖的跟外婆走了回去。
……
回忆总是那么美好。眼,已经又过八年,这些事我却还一直历历在目。外婆虽已不在,可她的一颦一笑仍留在我的回忆中无法抹去。外婆对我的好我也一直无法忘怀,只是经了时间的洗礼,我退去了些许稚嫩,多了些许成熟,但,无论怎样改变,我与外婆的情感永不改变……