初中时代作文
暑假里,爸爸给我买了一本书,书名是《时代广场的蟋蟀》,我觉得很有趣,我希望分享这个故事。
故事讲的是一只名叫柴斯特的蟋蟀,不小心被带到纽约,在那里,报摊的儿子玛利欧发现了它,并把它带回报摊进行收养,并且因此交到了塔克鼠和亨利猫这两位好朋友。
在纽约地铁站,柴斯特以它美妙的歌声而出名,它给贫穷的玛利欧家带来了很多收入,但名声使他不快乐。最后,在朋友们的帮助下,它终于回家了。
书中我最喜欢的英雄是蟋蟀柴斯特,它能听懂人们的语言,并且勇敢地承担起责任。
有一次,柴斯特梦游时吃了半张两元钱的纸币。当它他醒来时,它发现他正在吃钱。柴斯特问塔克鼠怎么办,塔克鼠叫它逃走,柴斯特不同意。塔克鼠让它去陷害其他人,柴斯特也不同意,塔克鼠叫它把所有的钱都吃了,柴斯特更是不同意。
它认为自己应该为自己的错误负责,而不是逃避。它面对现实,不寻找“替罪羊”,并承担自己的责任。最后,它选择接受惩罚。我喜欢它高尚的品格,我们都应该向它学习。
由于柴斯特承认错误,玛利欧被母亲要求赔钱,否则不让就一直把柴斯特关在笼子里。失去自由的柴斯特非常伤心,塔克鼠和亨利猫看到猫那么伤心,决心帮助它。塔克鼠决定用自己一生的积蓄来帮助赔偿,换取柴斯特的自由,因为自由比金钱要珍贵得多。它们真诚的友谊和相互信任深深打动了我。友谊可以使世界变得更美好,每个人都应该珍惜它,我也会珍惜我和我的朋友之间的友谊。
我喜欢《时代广场上的蟋蟀》这本书,但我也喜欢它的主人公切斯特蟋蟀,它高尚的品格和真诚的友谊值得我们学习。