一壶浓浓的秋,将我醉了。
秋末,显得有些凄凉,大自然中依然冷清。然而,这壶浓浓的秋,是那么令人陶醉,我品着一杯酒,醉了……
-醉·秋雨
一个寂静的夜,一场寂寞的雨。秋雨,乃最富有诗情画意,透显出凄美。听听那秋雨,下着整夜。我的醉意已经溢出,就像这雨水。雨中飘出香味,一种秋香。
“嗒,嗒!”雨下得并不大,我却陶醉其中。那一声声雨滴,醉着我的心灵,我仿佛也变成了雨人,在与雨水嬉戏,穿梭在秋夜中……
雨将秋天洗涤,将心灵净化,秋雨,醉了。
-醉·秋叶
误入院子里,醉意未消,却又陶醉于其中。随着秋风的轻刮,落叶成堆。这里的落叶显露出寂,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”可是,落叶难道是无情物吗?不,落叶也有情,它们寄托着秋,深埋在地下,也许在为土里增加营养吧!它们是秋的信物!
院子落叶,与我的醉汇成厚厚一叠,散落在秋中。我静静地坐在了院子里,欣赏落叶。或许,我该写一首《葬叶词》?
-醉·秋菊
我醉了,唯有秋菊。已是秋末,却难看见还有如此芬芳灿烂的花!菊花开了,一切仿佛都静止了。我有一种惊讶,但惊讶中有醉。陶醉其中,为何不怡然自得呢?
菊花并没有残,没有太多的伤感。或许更多的,是一种醉意与精神的升华吧?
一切皆醉,醉雨、醉叶、醉菊、醉了秋……
醉意自然,醉意秋。在这一壶秋的大自然里,我真的醉了……