面对的初中作文
“1号选手上场。”
我的心一下子跳到了嗓子眼儿,因为我就是那个被叫到的1号选手。
机器人试跑开始。第一圈试跑成功,没有发生任何碰撞。第二次,第三次,也很顺利。我稍稍松了一口气。
就要正式比赛了,我的机器人突然白屏了。“怎么回事儿?”我急了。根据以往的经验,白屏大多因为开关没有开到底。我拔了插,插了拔,反复试了几次,都无济于事。我急出了一身汗。就在正式比赛前一分钟,我终于找到了问题的症结,原来CPU电线没有完全插入。
第一轮比赛轻松顺利地完成了。紧接着是第二轮抽签,我又抽到上一轮比赛的3号房间。按照比赛规则,我必须重抽。接连抽了几次,3号房间似乎特别跟我有缘,每次都是3号。我的机器人此时一直开着,耗了不少电。最后,终于抽了个最远的2号房间。好在我的机器人很听话,它完全照我设计的路线走,没出任何差错。当我带着我的机器人走出房间时,等候在外面的我的指导老师长长的舒了一口气。接下来的第三局也毫无悬念,我们的表现很成功。我的机器人走得很稳,凭借它出色的稳定性,我赢得了全市中小学生智能机器人大赛中学组第二名。
我被选中参加本次智能机器人大赛的前夕,正在期中考的复习阶段,时间很紧张,所以我并没主动报名。老师提了两个候选人,一个是金盛,还有一个就是我。比赛前一个月,老师决定选我去参赛,我答应了。有一天中午,老师通知我第二天去认识机器人,这是我第一次跟机器人打交道。我兴奋得几乎彻夜不眠。第二天中午,我早早到达指定地点与老师碰头,老师带我认识了场地,让我见识了机器人,告诉我一些比赛的规则。接下来的几次培训,我很用心地学习规则以及操作程序,那些日子我心里一直在想机器人的事,我的理解力让老师很吃惊。我果然不负众望,为学校也为自己争得了荣誉。
参加智能机器人大赛的经历告诉我:面对摆在那里的一座山,不管它有多高,攀登道路有多难,只要勇敢地去攀登,就一定会有征服它的可能。反之,若是被它的高度吓倒了,望而却步,就永远不可能达到梦想的那个高度。人的一生,前面会遇见许多高山,我们只有一个选择,那就是勇敢地登攀。