不该错过的风景初中作文
风景总是给人心旷神怡的感觉。如“会当凌绝顶,一览众山小“的壮观景象;如”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势震撼;如“巧笑东邻女伴,采桑径里逢迎”的美好场景。但种种风景都不及在那僻静的山脚下的风景。
那里的水仿佛都比其他地方更加清澈。俗话说:一方水土养一方人,这里的人们如同那清澈的湖水一样透明纯洁。那高峻的山陷得可怕,但却是山间人们的守护神,人们在这里居住了那么多年,都十分的安心。
山间的独木桥是孩子们上学的唯一路。每天凌晨,天儿微微亮,月儿正在站它最后一班岗,星儿的陪伴让她不觉得孤独。独木桥上却是一道靓丽的风景。看!一个个孩子精神抖擞,背着妈妈亲手缝着的小书包,迈着轻快的步伐,带着对知识的渴望,和对未来的憧憬,走向自己最亲爱的学校。
这是那里唯一的学校,学校有几间茅草屋,如果遇到雨雪天气,孩子们都会躲在角落上课。但因为他们对未来充满了信心,对未来生活无比的向往,所以在他们看来,这一切都不算什么。
学校里有一位年轻美丽的女老师,刚刚大学毕业。她怎么会来这里教学呢?哦,她说过:因为她喜欢这里的孩子,喜欢这里的人们,喜欢这里的一草一木。她希望自己把最美好的东西教给最可爱的他们,希望他们有一天可以走出大山,成为社会的栋梁,她便心满意足了。
听!朗朗的读书声,哗哗地流水声,嘻嘻的笑声,是如此地动人心弦。这里的山美,这里的水美,这里的人也美。这样的美景应该错过吗?这里的人不惹人喜欢吗?这里的一切不使人向往吗?是的,这是一道不该错过的风景。