关于时光的初中作文
瀑布逆流而上,蒲公英的种子从远处飘回聚成伞的模样,太阳从西升起,东方落下,子弹退回枪膛,运动员回到起跑线,我交回录取通知书,忘了十年寒窗,厨房里飘来饭菜香;你把我的卷子签好名字,关掉电视,你帮我把书包背上,你笑着陪我聊天。——题记
多渴望找到时光的隧道,重回到简单容易觉得美好,敢疯狂的拥抱,敢将伤痛忘掉,不知道害怕,就没什么烦恼。
时间是什么?是朱自清笔下的匆匆,是时钟的滴滴答答;是泛黄的老照片;是一年的三百六十五天。
十年前,你作为我的父亲,对我百般关爱。我饿了,你说带我去吃好吃的;我闲了,你说带我去玩好玩的;我跌倒了,你扶我起来叫我不哭,说不怕,有你保护我,所以我什么都不担心。
十年后,我作为你的女儿;你却忙你的,我做我的,彼此交流的时间也逐渐少了,我饿了,你说桌上有钱,让我自己去买吃的;我闲了,你让我认真看书用功学习,别太贪玩;我跌倒了,你远远地看着我,说要让我独立,坚强,人总要学会面对现实,你总时很忙,无暇顾及我。
我曾多次认为你越来越不关心我,后来我发现我错了,一个很大的错误,你对我的爱并没有用语言表达,这是无声的爱,我虽然不能为你做些什么,但我可以让你少担心一些细琐的问题,我开始留意你两鬓的华发,眼角的皱纹,日子一天天过去,你也在慢慢的变老。时光时光慢些吧,不要让你变老了。
若能让我踏实时光隧道,我会回到过去,重新体会过去的那种感觉,珍惜你我还未有的隔阂的,无话不谈的日子,重新感受那种快乐,重新体会那种被爱的感觉。
时间是什么?时间是爸爸微驼的后背。
多渴望找到时光的隧道,重回到简单容易觉得美好。