家的味道初中作文
家的味道是什么?相信每个人都有不同的看法。我认为家的味道就是,在昏黄的灯光的照射下,回到家中,享受家中温馨的一切。
一推开家门,就看到厨房熟悉的身影,听到“咚锵、咚锵”的声音。那声音虽然嘈杂,但是听久之后竟变成一种熟悉的旋律,一直在我耳边回荡。之后,爸爸打开水龙头,哗啦哗啦的洗菜声代替了咚锵咚锵的剁菜声,不一会儿,它们便被送进了铁锅中,噼里啪啦的声音奏起了一首旋律优美的歌,几分钟后,一阵菜香弥漫在客厅当中,真香啊!
躺在舒服的黄色沙发上,闻着扑鼻的菜香,看着桌上放着的一盆绿萝,感觉十分惬意!那绿萝绿得令人喜爱,那巨大的绿叶,绿得透明,就像一颗翡翠镶嵌在上面,那叶脉纹路清晰,纵横交错,看着越来越茁壮的绿萝,我仿佛也看到了自己的成长。阳光透过窗外的树叶,斑斑点点地洒落在绿萝上,绿萝变得更加可爱了。绿萝随着风在舞蹈,舞姿势那样优美,就像一位含羞的姑娘在跳舞。看着这绿萝,时光都不禁慢了下来。
吃完晚饭,回到我的地盘——卧室。这是我的天下,我和我的小狗菜丸,总是在这里打闹、嬉戏,享受时光静静流淌的美丽。我也会经常同菜丸分享自己的零食、快乐、忧愁。菜丸高兴的时候,耳朵竖得像天线一样,似乎在认真倾听你所说的每一句话;菜丸伤心的时候,耳朵会耷拉下来,对我也总是不理不睬的。当然,面对它对食物热切的眼神,我也会毫不犹豫地把我的零食送给它,作为倾听者的回报。它似乎能听懂我的话,总是高兴地直点头。
家是什么?家是什么?对我来说,家是那阵阵菜香,使人温暖;家是咚锵的剁菜声,令我熟悉;家是菜丸肯定的点头,让我信心百倍。家是包容你我的怀抱,家是静静流淌,不易察觉的美好时光。