家的味道初中作文
家,是被人感觉最温暖的地方,也是大家最后的归宿。家的味道,无时无刻都在,需要大家用心观察、细心体味,即使是一次争执,又或是深夜的一盏灯光,那也是幸福的味道。
上初中将来,夜晚回家更迟,早上起床窗外还携带些许雾气,可能那是清早的一份礼物。“哎呀”早上起床伸伸懒腰,心情格外愉悦,心想:母亲如何还没有叫我?真好啊,一觉睡到了“自然醒”。揉揉惺忪的睡眼,定眼一看,糟糕!六点四十分了,我望尽全身上下,还没有洗刷,校服还没有换,连头发也是一副“鬼模样”。一霎时,刚刚的幸福指数骤降为零。母亲才慌忙跑出来讲:“我昨晚明明都订好了闹钟,哪知晓没响。”我已经没心思回答了,以前都要半个小时才能搞定的事目前五分钟全部搞定。我正在拾掇书包,母亲走到我跟前说:“吃了早餐再走吧,不吃会饿的。”我本就对母亲没准时叫我起床感到不满,她目前又来絮叨,我忍不住发牢骚:“我要迟到了你不知晓啊!”母亲没说话,默默走开了。在学校的课余时间,我仔细回想,感觉也不全是母亲的责任,也有一种愧疚涌上心头,辜负了母亲的心意,也初试了家的味道。
又一次晚自习下课,我英语的课文还未背熟,回到家背完课文后,抵不过睡意来袭,匆忙拾掇好课本后倒头就呼呼大睡。2、天早晨,恰好是英语早读,一幕幕昨晚的记忆照片在脑海中回放,糟了!英语书放在书桌上了。我想等会儿又要挨批评,就十分沮丧。直到组长来催我快交作业,我才打开书包,却发现了意料之外惊喜,英语书正好好地躺在里面。可我明明随手放在了书桌上啊?我想来想去,才了解了答案,母亲房间夜里常亮的台灯,是为我而亮。这一次,我才细细体味了家的味道。
我目前感觉,幸福的味道,肯定有家的味道。