家的味道初中作文
周六对我来说是个雀跃的日子,因为在周六,我们就可以回家啦。15年来,我从未如此觉得家是这样牵动我的整颗心脏。往日妈妈的唠叨,此时也变得如此温馨,彼时爸爸的手艺依旧如初,却那么香甜可口。
回家路上和妈妈谈论着学校的学习和生活,及同学间的趣事。妈妈或耐心倾听,或评价一二,或微笑地摸摸我的头。有时妈妈也会给我讲述她的工作,和她曾经在外上学的经历,我们彼此交流一下自己的观点。但更多的是我谈自己的困惑,妈妈对我进行经验指导与科学开解。妈妈对我说:“世界上,人类的适应能力是最强的,因为人懂得‘适者生存’的道理,没有酸甜苦辣的人生是不完整的,是残缺的人生。只有吃过苦,才知甜滋味。”就比如我,经历了度日如年的六天住校生活,才会珍惜转瞬即逝的归家日子。
餐桌上是老爸大显身手的成果。采购、烹饪一气呵成,他为我量身打造一周一餐,充分考虑到了我在学校作文可能缺失的营养,荤素搭配,有肉有蛋,有奶有米,蔬菜水果一应俱全,甚至精确到蛋白质、能量、维生素含量。在此,我想炫耀一下我爸爸,同时也要吐槽一下,可否考虑一下我的体重,哈哈。妈妈一句话甩过来:“小孩子胖嘟嘟的,才可爱嘛。”我竟无言以对。于是,在两位的熏陶下,我迷失在家的味道里,遗忘了我的减肥计划。
回到卧室,我打开台灯,上网课。作业接踵而至,有一瞬间,我似乎又回到中考前夕,想起那些埋头奋斗的日子。有一刻的恍惚,高中不是上一个阶段的结束,而是一种延续,这种延续将会让我更加的充实,使竞争更加地残酷激烈,个人的努力与否,更会决定我们未来的生活。
躺在久违的床上,棉花糖般的柔软与舒适让我安心。不去想学校的压力,不去想离家的难过,不去想独立生活的艰辛,不去想……我只要在熟悉的小床上安心地睡觉,集满家的能量,明日回归学校,踏上征程,继续前行。