初中的同桌作文
如果你要问我20××年最难忘的人是谁,我一定会不假思索地回答你:“我的‘假小子’同桌。”就让我说说我和同桌之间的事吧。
正所谓“新官上任三把火”。自从换了新校长之后,我们就没过过几天好日子。这不,新校长又冒出了一个新想法“分班”。我带着满肚子的不愿意,拖着那特大的书包,向那个所谓的尖子班——四班一步步挪去……
“你好,我是你的新同桌,叫我小平吧。”我听着那清脆的女生,顿时将我吓了一跳。我揉了揉眼睛,仔细观察着我的新同桌:一头清爽的短发,被太阳晒黑的皮肤……怎么看都应该是男生啊。“你……你到底是……男的,还是……女的?”我结结巴巴的问道。“我是女生啊,你没看出来?”我迷茫地看着她,冷汗直流……
“同桌,你看见我物理书了吗?是不是你把我的物理书放在你的书包里了?”我看着物理课上正在满头大汗的寻找物理书的同桌,心里充满了无奈,这句台词我在每节课上都能听到。我心里想着:“同桌啊,你就不能女生一点,把你的书包仔细整理一下吗?我感觉你的卷子好可怜啊。”我的“假小子”同桌最喜欢听的音乐莫过于下课铃了,每每在下课时间她都会活跃的穿梭于班级与老师办公室之间,就像一只翩翩起舞的蝴蝶。但是出乎我意料的是,同桌不喜欢体育。在我印象之中,一般的“假小子”虽然不如刘翔跑得那么快,也不如姚明打篮球打得那么好,但也不至于像我同桌那样一到体育课就呆在教室里的呀。
过了一段时间,我发现同桌有好长时间没来了。这时,一个“好事者”对我说:“你难道不知道吗?你同桌有很难缠的病,经常不来上课的,也不能做剧烈的运动。我“啊”了一声,有一点惊讶,也有一点惋惜。到了月考,同桌坚持来考试了。但是在考试的时候,你去厕所吐了好多回。你到底有多难受啊?
真是服了你了,我的“假小子”同桌。