初中的同桌作文
开学了,我很兴奋,不过更让我兴奋的是我有了一位新同桌。
新同桌是一个很文静的女孩子,她有着一头长发,又黑又亮,眼睛大大的,睫毛长长的,她是一个非常可爱的女孩子。现在,这位如此可爱的女孩子是我的新同桌了。
与新同桌相处的第一天,我就发现了我的这位新同桌可是一位非常不喜欢说话的人。一天下来,除去我主动向她说了几句话,她几乎都不说话。我甚至都相信,就算我不和她说话,她都能一整天不说话来。这个发现,我认为可不好,因为在我们现在一个如此青春飞扬的年纪里,自然是要活波些的好。于是,我在心里决定了,我要在接下来的时间里,去引起同学说话,找出她感兴趣的话题,一起探讨。
之后的几天里,我都在尝试着与新同学说话,经过几天的试探,我可是明白了,这位新同学最感兴趣就是学习了,只要是有关我们所学知识的话题,新同学都会主动的接过。就在前一天,当我遇到一个难题的时候,下意识的就问了一下她会不会做。新同学将我的试卷拿过去,没过多久,就解出了答案。并且同学解出了这个答案后,还主动向我解释起来,将这个题目分析得清清楚楚。我在听着新同学给我分析题目的时候,心里也不免在想,这一次可是她说话说的最多的一次了。
新同学才来我班不久,我们也不能知道新同学的成绩是怎么样的,但是我看着新同学如此努力的学习,我相信等到下一次学校里组织考试的时候,我的新同桌一定能让虽有人惊讶。毕竟新同桌的学习态度是如此的好,对于所学知识的掌握也很是牢固。这就是我的新同桌了,很可爱也是否好学的一个女孩。