走一步再走一步初中作文
在德国时,看外国人挺会玩的,蹦床都能蹦出好多花样来,像什么前空翻、后空翻的,看着就很好玩,我也挺喜欢,很想试试他们的冒险游戏。
在我妹妹的要求下,妈妈和舅舅带着我们来到了德国的Happy Town。进到里面,跟中国的翻斗乐没什么区别,熙熙攘攘的人,一片欢乐的海洋。
我一眼就看到了那矗立在海洋球池里的滑梯,一蓝一红,蓝的还好点,红的就几乎是直上直下了,从上面看就更是恐怖。
看了看牌子,原来这东西叫魔鬼滑梯,也很是名副其实啊。
我爬上去,往下一看,骤然色变,我恐高,看到这“直直的”滑梯自然是十分害怕。
舅舅在后面跟着我上去,看到我的样子不禁一笑:“这滑梯有什么可怕的,死不了,你试试看!”
舅舅真不会安慰人!听他这么说,我气得不行,连连摇头。
只能换个方法开导我了。这次,舅舅柔和地说:“你先坐上去。”我照做了。
“手抱在胸前,”我又照做。
“闭上眼,”我轻轻合上眼皮。
“放松,我慢慢推你下去,”我吓得一个机灵睁开眼,惊恐地瞪着舅舅。
“没事儿,就一下,之后就没什么了。”我闻言,像打了一剂强心针,不怎么害怕了。
“我自己下去吧。”我申请道,舅舅欣然答应了。
我深吸一口气,闭上眼,手一松,身体像流星一样坠落,感觉气流从身边掠过。
停了,虚惊一场,没那么可怕嘛!
这是第一步,之后再看这滑梯,感觉一点都不恐怖了。下一次,我一定可以再走一步。