走一步再走一步初中作文
我曾屡次发现,每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要记起很久以前我在那座小悬崖上所学到的经验,我便能应付一切。我提醒自己,不要想着远在下面的岩石,而要着眼于那最初的一小步,走了这一步再走下一步,直到抵达我所要到的地方。这时,我便可以惊奇而自豪地回头看看,自己所走过的路程是多么漫长。 ――题记
题记中的选段是初一的课文的选段,作者的脚踏实地打动了我,今天看到一些幻想不做努力就想着成功的人,便想到了写下这篇文。
1947年,一个出生在战后奥地利普通家庭的男孩,却在日记里立志长大后要做美国总统。但如何能实现这样宏伟的抱负呢?年纪轻轻的他,拥有了伟大的目标,经过思索,拟定了一系列的连锁目标:做美国总统首先要成为美国州长,竞选州长必须要成为美国人,得到雄厚的财力后盾的支持,融入财团,拥有政—治背景,那么他需要拥有一名有政—治背景的豪门千金,他必须成为名人,提升自己的知名度。按照这样的思路,他开始步步为营,三年后,借着发达的肌肉,他开始成为健美先生。22岁时,踏入美国好莱坞,花费十年,利用在体育方面的成就,表现出坚强不屈、百折不挠的硬汉形象。终于,他在演艺界声名鹊起。女友的家庭在他们相恋九年后,终于接纳了这位“黑脸庄稼人”。他的女友就是赫赫有名的肯尼迪总统的侄女年,他告老退出了影坛,为从政,成功地竞选成为美国加州州长。他就是阿诺德?施瓦辛格。