有趣的发现初中作文
国庆假期里的一天,我和妈妈去养马岛玩。正是傍晚退潮的时候,我和妈妈来到海边,看到两位叔叔在抓螃蟹,我也去帮他们抓。我发现石头缝里的螃蟹特别多,就在石头缝里找来找去。
突然,我看到一个小生物粘在石头上。它的背是黑色的,背后长着八个硬硬的壳,壳周边长着一圈肉。眼睛长在背上。肚子是黄色的,软软的,上面长着一个小孔。更有趣的是,它的身体能展开,也能合起来,象一个小球。
把它从岩石上揭下来可费劲了!我先用手把着它向上拔,拔不下来。我就加大力气去拔,结果摔了一跤,好大的吸力啊!我又用指甲抠它,把它身体周围的肉都抠破了。这时我想了个主意,把指甲插进它与石头之间的缝里,一抠,它就掉下来了。
我不知道这是什么,就跑去问妈妈,妈妈说:我也不知道,你去问问那两位叔叔。我又去问叔叔们,他们也知道。这个小生物到底是什么呢?妈妈说:我把这个小怪物照下来,回去百度一下。
回到家里,我和妈妈立刻开始查百度。妈妈用的是图片搜索,结果出现了很多类似的图片。我看着看着,突然看到一个挺符合这个小生物的图片。看名称,叫石鳖。网上资料显示:背上有八个鳞片状的壳,周边是一圈肉质膜,眼睛长在背上,吸附在石头上没错,就是它!就是我新发现的小生物!
大自然的万物丰富多彩,等着我去发现。另外,我还学了一个新方法,就是——查百度。