初中感动作文
生活中有许多震撼人们心灵的事,常常让我们感动不已。
记得一个星期天,我在家里看汶川大地震的新闻报道,一个画面深深地吸引了我——一位妈妈为了保护自己的孩子牺牲了!这位妈妈小眼睛、小嘴巴,皮肤也不白,虽然她并不漂亮,但是她为了保护自己的孩子而牺牲生命,她是世上最美的人!
5月12日下午两点多,一位妈妈正搂着孩子睡午觉,突然房屋剧烈摇晃,把妈妈“摇”醒了,她知道是地震来了,本来她能轻而易举地逃走,可是她看了看熟睡中的孩子,毫不犹豫地抱起孩子往楼下冲去,但是在半路上传来了“轰、轰、轰……”几声巨响,楼塌了!大块小块的石头从上面掉了下来,这位妈妈急中生智,把孩子放在了地上,和孩子面对面用自己的双手和腿撑住地,身体形成弯弓,用身体挡住孩子,石头从上面掉了下来砸在她身上,几块大石头落在四周,好像在提醒这位妈妈赶快离开,否则“我”就发威了,这位妈妈毫不动摇地护住孩子,不一会石头不分大小劈头盖脸地砸了下来,她咬紧牙关坚强地撑着地一动不动。
不知道过了多久,这场地震终于停了下来,当救援人员找到这位妈妈时,她已经奄奄一息了,这时有人发现了她身体下面的孩子,把孩子抱了出来,孩子没有受到半点伤害,孩子的身边还有一部手机,上面写了几行字“请不要告诉孩子我死了,我爱他!”在场的人看到后,都被这伟大的母爱感动地流下了热泪,这令人感动的行为创造了奇迹!这位伟大的母亲让我感动不已,她为了保护孩子宁可牺牲自己的生命!
这件事情让我久久不能忘怀,她的身影常常出现在我的脑海里,我常常思考,在感动的背后我应该做些什么。