母亲初中作文300字
提起母亲,我有很多话要讲,这里写一写母亲的手吧。
在手的世界中,有懒惰的手,有致富的手,还有灵巧的手,然而,我写的却是妈妈一双勤劳的手。她的手不怎么大,长期的劳动使茧皮爬上了手指,使手背上长了一层浅黑色的皮。
当闹铃响三遍的时候,妈妈的手就开始工作了:忙着做早点。临近中午,她的手又开始工作了:忙着做午饭。下午她的手还在工作:忙着做晚饭。夜晚,当明月高悬的时候,妈妈的手又工作了:忙着洗衣服。总之,妈妈的手时时刻刻工作着。妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。记得一个寒冷的下午,天气比较冷。我在写作业,妈妈在做针线活。夜深了,天气变得更冷了,我的手直打颤,不敢写了,怕把作业做坏。这时,妈妈走到了我身边,关心地对我说:“冷吗?”她轻轻地把我的手夹在她的两手之中。顿时,我觉得无比温暖。在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业。