童年初中作文600字
银杏树,是上天赐予我的同年童年的纪念品。透过每一棵银杏树,我好似就能看见一个天真懵懂的小孩在上面玩耍,它在我的心中是那么的美好,那么的美好……
在夏天,银杏树开的正旺。满树的小手向我们打招呼,又不知是谁的小绿裙在风中随风飘荡,又如绿精灵在空中舞蹈。
近一看,是一把把精致灵巧的小绿扇挂在树梢,给经过的和昆虫扇风乘凉呢!
摸一摸,还有一些凹凸不平,偏绿面很光滑,反面很浅,树叶里面的茎能看的一清二楚。
再嗅一嗅,你能感受到一股淡淡的清香钻进你的鼻子,让你忘掉烦恼。
在秋高高气爽的秋天,叶子变成了金黄色,原来绿色的小扇子,现在让人眼前一亮。
小蜜蜂来了,摘下来几片金叶当自己的小被子,小蚂蚁来了,摘下几片金叶让自己度过清澈的小河,就这样果子成熟了。
银杏果硕大无比,一个个都吊弯了枝头,垂了下去,仿佛准备向下降落呢!
几片叶子落了下去,像蝴蝶在翩翩起舞,又似几位穿金裙子的小人在跳华尔兹,完美降落,简直是一场精彩的演出。
看到这里,我不禁想起了我的童年。夏天,在外婆家门前有一棵银杏树,我就在外婆的搀扶下学会了爬树,每当伴随我和外婆的欢笑声爬到树梢,看到远方的房屋,自己就会特别有成就感。
夏天晚上在树下乘凉,听听蝈蝈和晚风的声音,秋天外婆给我做银杏果,感觉银杏树就是我另一个小家,我爱它!
银杏树承载了我童年的记忆,它是我童年中的一部分,更是我人生中的一部分,它是我的童年纪念品。