童年初中作文600字
同许多人的童年一样,我的童年也充满了色彩,充满了快乐,充满了幼稚,虽然这样说很老套,但事实就是这样。
农村孩子的童年离不开大自然,离不开田野,离不开河流,更离不开伙伴。
春天里的童年
春天,是万物复苏的季节,是新旧交替的季节,新露头的小草。刚盛开的小花都是我新奇的发现,哪只蝴蝶最美丽,什么时间杏花开,哪只燕子先回来,尽在我的掌握之中。天下雨了,我告诉妈妈:我会保护他们。春季是个多彩的季节。
夏天里的童年
夏季是个酷热的季节,夜晚,天气微微有些凉意,一家人坐在院外乘凉,我开始看到满天的星斗,不停的数啊数啊,可怎么也数不清。奶奶告诉我嫦娥奔月的故事,还告诉我哪颗星星最亮。我深信不疑,直到长大后才明白星星是怎样来的,它为什么会发光?夏季是个奇幻的季节。
秋天里的童年
秋天,田野变黄了爷爷奶奶在地里忙着收玉米、大豆,摘棉花,豆大的汗珠滚落到地上,我会给他们送去毛巾。爷爷高兴地说:“我孙女长大了”。我在地里捉蚂蚱,然后用草把它们串起来,看到绿的液体染在小草上、看到蚂蚱的挣扎,我迷惑了。拿着蚂蚱去找爷爷,爷爷告诉我,它们也是有生命的,绿色的液体就是它们的血液。我听后赶快放掉它们。看到它们自由的蹦跳,我明白了,秋季是个成长的季节。
冬天里的童年
一场雪后,到处银装素裹。这是孩子们最喜欢的季节。看一群小男孩在打雪仗,一个个也变成了雪人;哟,另一群男孩在干吗?哦,他们在拉雪犁耙。而女孩子在一旁堆雪人,圆圆的身子、大大的脑袋、黑黒的眼睛、红红的鼻子、笑盈盈的嘴巴,她们与雪人一起跳舞、游戏……冬季是个纯洁的季节。
春夏秋冬里我的童年,那是值得我去回忆的。
现在我已长大,爷爷奶奶也变老了,爸爸妈妈也不在年轻,他们也曾有童年,听,他们在给我讲述他们的童年故事。