开学初中生作文
一转眼已是八月的末尾,天气渐渐凉了起来。当蝉鸣声渐弱,白天变短,夏天慢慢地结束了。我也意识到了一个重要的问题:要开学了。
“快快快,把语文答案发我一下,我一笔还没写呢。”“帮我物理暑假作业答案,谢谢啦。”“数学你们写了没,谁有答案发我一下。”“这道题怎么写快快快求解。”隔壁同学群里正在热火朝天地借答案和互相解决问题,九月二号开学这件事,像一盆冰凉的水泼在了他们因睡觉打游戏而滚烫的脸上。
但是我班同学一点也不慌,慌什么,不就是个开学吗?有什么好慌的?要问原因?只因我们初三五班要进行一次“大换血”,除物理老师在外的其他任课老师全部进行了调换。
许多同学都松了一口气:“终于可以不用写暑假作业啦!我王者段位终于可以上到星耀啦。”但我却暗暗的担心着。“换了老师会不会不适应?初三是初中生活中最关键的一年,这可不能掉链子啊。”心情有点兴奋,还掺杂着一点紧张。好吧,开学真的会使人慌张。果然,班班都有本难念的经,我们班少了作业,却多了对新老师的质疑与期待。
“听说我们这次班这次的教师配备都很不错啊,老班很负责,老数很年轻,老鹰也教过特班,化学老师也是一等一的棒。”班群开始吧嗒吧嗒热闹起来,这个消息好像是一剂镇定剂,使我焦躁的心安静下来。
“开学”这两个字像是军训时吹响的集结号,使同学们涣散的心再一次紧张起来,同时,也使初三五班正式地集结了起来。
“初三了,也要加油呀。”我轻轻地握起拳头,比出了一个加油的手势。
初三五班,开学快乐。