脚印初中作文
我心中的英雄,是精忠报国的伟人,是战死沙场的勇士,更是我生活中小小的清洁工。
冬日的早晨,风在呼啸,雪在飞舞,好冷的天啊!
我背着书包,走在一条小巷中。我裹着围巾,手上戴着手套,浑身上下穿得鼓鼓的,狭窄的小巷中,简直容不下两个人。尽管如此,猛烈的寒风夹着雪不留情面地往我脸上扑过来,脸颊像插满了针一样难受。双脚在冰冷的鞋子里已经冻僵了。我只得缩了缩脖子,拼命地拉着不听使唤的伞,机械地向前移动着,身后留下了弯弯曲曲的脚印。我心里嘀咕:“这鬼天气!要不是为了上学,我呀非在家美美地睡上一天!”