成长是无尽的阶梯。一步一步的攀登,回望来时路,会心一笑,过头,面对前方,无言而努力的继续攀登;成长是一次次的蜕皮,蜕皮是痛苦,是流血,有风险,有失败,但也是对未来的憧憬和期待,变得成熟与美丽;成长是一杯香淳的美酒,气味芬芳,回味悠久;成长是雨后的彩虹,虽然短暂,但是却留下了一生的美丽;成长是……
小时候妈妈经常教育我要做诚实人,当时我并不懂妈妈口中的“诚实”是什么意思,我就不放在心上了。
当时我的妈妈每周抽查我识字的效率,当我学到“红”字时,我不想辜负妈妈对我的期望,于是谎称我学会了。当妈妈举起“红”字的卡片时,我的脑海里一片空白,心急得像热锅上的蚂蚁,怎么办,我忘记怎么读了。