初中给我一次机会作文
三年时光已逝世,而我在三年中错失了太多的机会,说儿时的愚昧不假,可如今,面对十五岁的自我却早已不再是那个懵懂的少年。看过往,论今日,我无比悔恨三年前因贪心玩耍而迷失于学习的港湾。我不知道该怎样的言辞去描述曾经贪玩的自我,但如今,我只想踏踏实实的去走完青春时光的最后一个门槛。太多的人在我身上注下期望,我只想放手去拼搏一把,去完成他们的心愿,同时也为自己明天的幸福争取一个太阳。
时间请饶恕曾经那个玩世不恭的我,请谅解我对你的不敬,给与我一次改过自新的机会,让我去飞翔,废除这片我生存已久的天空,我想用我的实际行动去奋斗,去拼搏,在人生的蓝图上勾勒出第一个完美的太阳。古龙曾说过:“这世上永远只有两种人:一种人的生命的目的,并不是为了生存,而是为了燃烧,燃烧才有光亮,哪怕只有一瞬间的光亮也好;另一种人永远只有看着让别人燃烧,让别人的光芒来照耀自己。”因此,我不想用别人的光芒来衬托自己,我想用自己的光芒来照耀自己。“春光不自留,莫怪东风恶”,的确,时间的流速难以估测,昨天已经过去了,无法追回,明天尚未到来,不能预知,我们所能做的就是把握今天。
时间请再给我一次机会,我要伸出我的双手,跨出我的脚步!去寻找胜利,即便我所走过的路都是通往失败的路,那么我也不会后悔,也不会回头,更不会半途而废,我依然会勇敢的前进,因为总有一条是通往成功的路径,它终究会指引我到达胜利的巅峰,看到胜利的曙光!!