有一种声音初中作文
有这样一种声音,非常奇怪。当你在听的时候,你会十分的反感、不爽,甚至讨厌;可是当你听不到的时候,你又会十分不自在,好像缺少了点什么,以至于到后来有点渴望。
这种声音就是父母的唠叨。
当你在玩电脑的时候,他们会在你耳旁不时地唠叨,像两只嗡嗡叫的蜜蜂;
当你无所事事的时候,他们会在你身边不时地说声:“时间就是生命!”。
终于,在你无法容忍之时,你向他们歇斯底里了。
终于,你的耳朵享受到了从未有过的清净。
终于,在你再一次玩游戏,在一次无所事事时,你感觉到了从未有过的“畅快”。
可是你慢慢地发现,你的内心好像缺少了点什么,好像是某种期待已久的声音。
到后来你才明白,你真正缺少的不是那种毫无感情而言的震耳欲聋的声音,而是那种真情流露的嗡嗡声。
你开始渴望了,由期待转入了渴望,渴望再一次地感受那种声音。可是你失败了,因为你已经伤了他们的心,伤了他们那一颗最真的心。
于是你变本加厉,没日没夜地疯玩,不停地大吵大闹,你希望他们再一次唠叨你,但你失败了他们的心已不再属于你,他们的心不再为你而鸣。
如果你还能听到这种声音,
你无疑是幸运的;
如果你正在听到这种声音,
请让它继续下去。