有一种声音初中作文
“滴答。滴答。滴答。”卫生间未拧紧的龙头发出细微的声响。“滴答。滴答。滴答。”客厅墙上的钟表一丝不苟的计算每时每刻。
眼睛控制不住的涌上一片咸咸的海潮,透明的水是对姐姐的思念么?
小时候,我曾害怕钟表。
和姐姐同睡一个房间一张床,长发互相缠绕,呼吸彼此相闻。然而在一个雨夜,由一场噩梦开始了我的恐惧。天边响过一声惊雷,大雨哗的倾盆,随即而来的是耳边巨大的炸开,“滴答。滴答。滴答。”平日几不可闻的钟表声蓦地扩大了几十倍,疯狂地钻进耳朵。惊恐地在梦中想要逃开,却撞入了姐姐的怀抱。
“不怕,没事的,妹妹……”姐姐轻轻抚着脊背,轻声低语。终于安然入睡。梦醒。一张眼就是姐姐焦急的脸,再就是墙上的石英钟。瞬间,我捂住耳朵,用力缩向角落。姐姐立刻取下钟表放到客厅,然后轻抚着我的背柔声询问。面对噙着眼泪声音含混不清的我,她有的只是无尽的耐心。得知情况后,姐姐把所有的钟表都放到卫生间,只为了让我安心。
从此我讨厌钟表,更厌恶时间。
在此后一年的时间里,再没有做过钟表的噩梦。一年之后,姐姐搬出了我们的房间。深夜。堵住耳朵怔怔望着空白的墙面。眼泪开始流淌,耳边再次出现令人心慌的“滴答”。但在那巨大的声响中,有一个模糊的亲切的声音,她温柔的叫着“妹妹”,她安静的唱着歌,她焦虑地呼唤……是姐姐!在姐姐的声音的帮助下,我终于睁开了眼睛,却愕然发现面前空无一人。
从此我不再恐惧,因为它与姐姐共存。后来姐姐去了北京,没有回来。但每当听到清脆的“滴答”时,心里都会浮现出姐姐的脸。
有一种声音,在记忆深处。姐姐,我想你了。