创新就在我们身边初中作文
世界为什么会越来越美丽?世界为什么会越来越富饶?因为创新。对了,创新是社会进步的标志。达尔文小小年纪通过“母鸡生蛋”发现了胚胎的规律、爱迪生千百次实验发明了电灯、莱克兄弟观察鸟类的飞行发明了飞机创新其实就在我们的身边。
也许有人会说:“我的年纪还小,创新又那么难,及时要创新也得我长大了再说。”可是,殊不知创新就是思维的碰撞和发掘,它不分年龄的大小、知识的多少,需要的是观察事物的敏锐能力。他本来是只是一名很普通的人,有一次,他用电脑存放资料,可空间太小,根本就存不了这么多的资料,这让他很是苦恼。于是他就想:怎样才能把重要的资料放到不容易丢失的东西里?有人说:“换台内存大点的电脑不就行啦!”他却知道这个办法不能从根本上解决问题的,于是他反复思考、多次实践,最终发明了我们现在经常储存资料的优盘。而这位善于创新的人,就是从我们石门县皂市镇走出去的刘国顺,他的专利也让他登上了中国名人榜。
创新就像屋檐水,一点一滴,乍看上去好像不起眼,但确可滴水穿石。点滴的创新固不如整体的创新,但只要坚持终会成功。我们不能整天耽于幻想而不思索,期盼创新却不付出行动,这样永远也不会有创新。相传,刘贵妃在一次吃鱼时,发现鱼骨的轮廓很奇特,于是便找人挑选了几根鱼骨做梳子自己试着使用,使用后她觉得很好用,便让宫女们也用鱼骨梳头发,可是宫女们却把头发越梳越乱,有的甚至梳得头破血流,都说不好用。刘贵妃就想到了,用木头代替鱼骨头,让木匠仿照鱼刺的形状制作了一把梳子,这个就是我们现在用的木梳。这个实例不也是告诉我们,创新其实就在我们身边,关键是需要我们有一颗善于观察、思考的心。
世界因为创新变得更加炫灿多彩,祖国因为创新变得更加繁荣昌盛,社会因为创新人民生活更加幸福。有创新才有进步、有创新才有动力、有创新才有我们美好的未来。让我们携手拿起“创新”这把钥匙开启探索自然、走向人生的巅峰吧!