力量初中作文
那儿,颓垣断壁,断碣残碑。有一棵松树,傲然挺立于那一片荒凉中,树根深深扎进石缝里。即使狂风来袭,暴雨侵蚀,也岿然不动。不曾想,历经多少风花雪月,狂风骤雨才成长为这么一棵树。磨难使它变成了一块钢,坚韧,顽强。那是只属于成功者的力量。
折戟沉沙,兵败被俘;榜上无名,垂头回乡。这些都是磨难,是把自己修炼成为一把利刃的磨刀石,而千古风流人物,谁人解得其中奥秘?
我不赞扬项羽,狂傲的西楚霸王被四面楚歌逼得绝望自刎,连重振旗鼓的勇气都没有;我敬佩刘备,兵败之后躲到白帝城草草托付江山,只留下一个“扶不起的阿斗”。当他们经不过磨难的历练之时,身上的王者傲气也随之消逝。