母亲初中作文400字
记忆的碎片随着一阵风吹过,随着一缕青烟飘过,想起母亲那粗糙温暖的手,想起母亲那和蔼慈祥的笑容,想起小时候趴在母亲怀里的温馨。
“女儿,你要快快长大哦。”这是母亲常对我说的一句话,记忆中母亲的笑容是那么的甜蜜,那么的美。
从第一次离开母亲的怀抱,走进幼儿园,那时的我真的真的感到恐惧。
那天,阳光明媚,是一个好天气,但对我来说是一个乌云密布的一天,从小道消息,妈妈竟要把我送进幼儿园,不,我绝对不去,最最最可恶的是,妈妈收买了爸爸和奶奶,哈,真可恶。
“咔”门开了,女儿,起床啦。”
母亲悄悄的走了进来,“妈,我不去上幼儿园。”我挑明了话题。
“女儿,乖。”母亲轻声细语地说。
“我不去,我不去。”我又哭又闹。
“到了到了”父亲把我抱下车,对老妈小小话说了几声,给了一个眼神。
猜是什么?老爸丢过来的眼神是“保重啊,女儿。”开着车就走了。
妈妈很有耐心的劝着我,“女儿,乖。”母亲用眼神给了我一个警告‘给我小心点’就转过去跟老师谈话:“老师,不好意思,让你久等了。”
就这样,我被母亲“无情”交给了老师。
许多年过去了,我才明白原来母亲也舍不得我啊,只是忍着,为家庭,为了赚钱把我养大啊!
回想起来,真是有趣,我微微一笑,今天是母亲节呀。