包饺子初中作文
我很喜欢吃饺子,但是我不会包饺子。今天妈妈买了些饺子皮说要包饺子吃。我高兴极了,对妈妈说:“我想学包饺子。”妈妈痛快地答应了。 妈妈弄好了馅,我们开始包饺子了。妈妈说:“你先拿一张饺子皮平坦的放在手上,在饺子皮的周围抹些水,然后用勺子舀半勺馅放入饺子皮中间,再把它捏紧……。"我说:“好啦,不要再说啦!”我就开始包起饺子来。 因为新鲜感,我的干劲十足,很快就包了七八个。正在我包的很得意时,妈妈笑着大叫起来:“你的饺子哥吃得太饱了,撑破肚皮啦!”我一看,啊!个个都露馅了。心想,让它不露馅,容易!大不了少放点馅。我再拿起饺子皮,只放了一点点馅,很轻松地又包了几个。拿到妈妈面前:“怎么样?好好表扬我吧!”妈妈看了看,还表扬呢。不是泄了气的皮球,就是饿得发慌的扁肚子。还不如直接吃饺子皮呀!哎呀!看看我包的饺子,再看看我的手、我的胳膊,到处都是饺子馅的汁。于是我就放下饺子皮,不想包了。
刚洗完手,闷闷不乐地准备跑的时候,妈妈把我给拉住了,说:"做一件事可不是很容易的,要慢慢来。”妈妈的话鼓励了我。我又开始包饺子了。这次,我先看妈妈舀了多少馅,然后按照她的方法包。慢慢的顺手了,每次放的馅都差不多,包的也好多了,整齐的放在一起。这下妈妈真的表扬了我。“嗯,不错,居然有的比妈妈包的都还好!”我听了,心里美滋滋的。噢,我终于学会包饺子了。
今天,我不但是学会了包饺子,还明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀。”