母亲初中作文400字
为什么写“我的父亲母亲”而不是“我的父亲”或“我的母亲”呢?因为他们对我的爱是对等的,而我对他们的爱也是对等的。
每个家庭,要么是“慈父严母”要么是“慈母严父”,而小孩子一般都会喜欢“慈母”或“慈父”。其实那些扮演严厉角色的家长也是无奈的呀,小孩子天性自由,如果不严加管教而是娇生惯养的话,这不是爱孩子,而是害孩子!我小的时候,每次摔倒都是自己爬起来的,每当我泪眼朦胧的将目光投向妈妈,妈妈会说:“宝宝乖!自己爬起来!”又把目光投向爸爸,爸爸就会说:“听妈妈的,自己爬起来!”
有的比我年纪大的小孩跌倒了都有人扶,肚子饿了都有人喂着吃饭,我也曾向父母抱怨过,但他们只会教育我:“小孩子要学会独立自主……”那时候的我觉得爸爸妈妈是不爱我的。但当我生病的时候,他们眉间焦急的神色不是装的,还会为我买来最爱吃的零食。
每逢节假日,爸爸都会带我去田间玩耍、溪边嬉戏、领略大自然的风光。那时家里只有自行车,爸爸蹬着自行车,我在后座上“咯咯”笑着。有时候弄了一身泥巴,到家妈妈就会骂,但又帮我把衣服洗的干干净净。特别是吃鱼时,总是将鱼肚子留给了我。
母亲节、父亲节来临之际,我有个小小心愿:当有那么一天,父母都老了,步履蹒跚,我会牵着他们的手,走过曲折、不平坦的路。就像他们曾经牵着我的手一样。