母亲初中作文400字
她的面容我一出生就记住了,有人说她是上帝给你的天使,无非就是生我养我的母亲。
岁月犹如一把杀猪刀,无情地在她脸上刻皱纹。说是儿女大嫌母丑,是没错的,那是在一个微微寒冬:我坐在教室里有人说:“你妈妈来了。”妈妈?她来干什么?我走出教室,教室里多人,是个温暖的地方。可一出教室,一阵寒风吹来时,我立刻打了一个喷嚏!妈妈见了,说:“你看看你,家里有棉衣你不穿,非穿那么薄的校服来学校。”他说着,边把那件有点旧又有点烂了棉衣塞给我。我我用愤怒又有点嫌弃的语气说:“真是的!我一点都不冷不用穿这件衣服。”说完我就看到妈妈那双沧桑的眼睛,有点微怒,可是有多么无奈啊?她平静的说:“听话,快穿上,妈妈还有事。”我无奈的拿过那件棉衣,说:“我等一下再穿。”她没说什么,摸摸我头就走了,她的背影那么无奈和悲伤……我 突然明白了什么,穿上了那件棉衣。
从那件事之后,我觉得是母亲让我抬起了头,因为她的背影好像告诉我:你是我的孩子,你不快乐,我也伤心,你若嫌弃我,我又能如何?!
妈妈总是把好吃的给我吃。
半夜发高烧也有她忙活的背景。
不好好吃饭也会被她说。
考试成绩不好也有她的教导。
……
她常说,她当年考上了高中,外婆没有钱送她读书,你努力点,帮妈妈完成这个愿望,好不?
长大的时候,才知道妈妈的苦。妈妈以后女儿会好好报答你的。