岁月的礼物初中作文
在我十二岁生日那天,姑姑送给我了一套朱自清的散文集。当时,我高高兴兴地跑向我的“小书库”,准备把书放进去时,无意中一瞟,看见了小时候看的注音童话。我的心中不禁泛起一丝涟漪。十二年了,岁月它送给我多少礼物!
生日宴会结束后,我拿出一本书,是朱自清的'《踪迹》。我翻开书,看了起来。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃……”弟弟用他那稚嫩的童音读着,他还没有读完,就被我制止了:“我想安安静静的看书。”弟弟听了我这番话,便无趣地走开了。
当我看到“八千多日子”时,我就很好奇,朱自清写此文时,是多少岁呢?我掐指一算,十二岁的我都有四千多日子了。朱自清则二十四岁左右。