乌龟初中作文400字
在我家的大鱼缸里曾经住着一个巴掌大小的朋友,一路上是有了他的陪伴才让我快乐成长。他叫“小贝”。
小贝一年四季都穿着一件又黑又笨重的皮衣,可他毫不介意,反而认为自己穿上了大将军的盔甲,神气极了!他的腹部平平的,是只雄乌龟。四肢虽短但却肥嘟嘟的,上面还留着尖尖的指甲。如果你惹了他,他就会狠狠地抓你,非疼死你不可。平常,他总是伸出三角形的头,瞪着那带有杀气、圆鼓鼓的小眼睛四处瞭望。如果他遇到危险,就把头缩进壳里,犹如一块褐色的大卵石。
小贝居然也喜欢听音乐。每次我听歌时。他就悠闲地靠在鱼缸上伸长脖子,一动也不动,听得可认真了。
小贝也是杂食动物,青菜、面包渣、海鲜都是他的最爱。有时,他还吃蚊子。夏天,他还是我们的“好帮手”呢!
有一次,我偷偷拿了一个虾仁来喂他。我逗他玩,把虾仁放在他坚硬的盔甲上。他兴奋极了,一不小心,摔了个四脚朝天。我便捧腹大笑起来。他尝试了好几次都没有翻过来,好像有点恼火了。我就帮翻了个身。他累得精疲力竭,死死地趴在鱼缸上,可一看到又鲜又肥的虾仁时,他的口水抑制不住了。我只好喂到他嘴边。他开心地吃了起来。我们都玩累了,便各自休息去了。
小贝是一只憨厚的小乌龟,成长路上有了他的陪伴给我增添了不少的快乐。小贝,感谢你,一路有你!