北海银滩初中作文
北海银滩这个名字听起来是那么的浪漫。清晨,太阳放射光芒,阳光照在银滩上,一粒粒的沙子闪烁着银光;夜晚朦胧的月光洒在银滩上,银滩披着白色的轻纱,银滩真美呀!
早上去银滩边看日出,傍晚去看日落,晚上去放一盏盏希望之灯――孔明灯。人们在沙滩上尽情地玩耍,留下美丽的倩影,在银滩边快乐地嬉戏、冲浪。
早上,海水慢慢退下露出了一大片沙滩,有些被海水淹没过的沙已经变得很硬、变得像海水的波浪一样,一条一条的、成凹凸形状,赤着脚走在上面,像是在做脚底按摩,只要你仔细观察脚下的沙子就会发现在凹的部位有许多手指般大的小洞,这小洞可是小螃蟹的家和藏身之处,他们出来时先站在小洞旁,如果有危险,马上就会到小洞里,那些没淹没海水的沙子比厦门呀、香港呀的沙粒要细很多,厦门和香港的沙滩赤脚踩上去很刺脚,而北海的沙滩呢?它踏上去像面粉似的,如果把沙子和海水混合在一起,就变成稀泥般似的。