写物初中作文
下午,一缕金黄色的阳光不偏不斜的射进了我不大的小屋,使整个屋子显得格外温馨,我轻轻打开窗子,探出头,惬意地呼吸着窗外新鲜的空气。手拿一杯茉莉花,细细品味这淡淡的茶香,品味着生活的味道。
不知是从哪里飞过来的一群麻雀,在天空上飞来飞去,你追我赶,快活极了。看到这一幕,我的嘴角竟不觉间轻轻上扬,因为这让我想起了它。
这是一个在普通不过的一天,我和爸爸,妈妈在房前唠着家常,有说有笑。忽然,灵敏的我似乎听见了一声尖叫,0.01秒后我迅速回了头,于是便看到了一个还没长大的小麻雀仔在地上痛苦的呻吟,还有小麻雀妈妈绝情弃子后的背影。我赶紧将小麻雀拾了起来,放在手心,它刚刚长成的羽毛,在我的手中的感觉是那样柔软,那样的让人感到可怜,它的小嘴一张一合,好像是是对母亲的不解,对未来的惧怕。爸爸叹了一口气,说;今年粮食收成整体下降,所以,麻雀的妈妈只能把小麻雀扔掉,因为根本养不活她的孩子们。我的视线渐渐模糊,慢慢低头轻轻抚摸着小麻雀,对她说‘不怕了,因为我会保护你的’。
它的颜色和其他麻雀不同,普通麻雀都是棕色的,而他却是灰色的,因此,我们都叫他“灰麻雀”。在“领养”它的日子里,我每天都好好照顾它,按时喂它食物,给他喝水,和它玩,日复一日,就这样灰麻雀在我的眼皮底下慢慢长大了,我也很开心。直到有一天,它嘴角上的淡黄色不见了,疯狂的敲击着窗户,我慌忙之中找到了爸爸,他说“是时候让灰麻雀回到自己的家了”。“为什么,这不就是他的家么”“不,他的家是大自然。”我沉默了。看着一向乖巧的小灰麻雀今天豁出性命也要出去,我的鼻子一酸。既然想要善待它,那让他回自己真正的家是最好的选择,我心里默念。于是打开窗子,灰麻雀,飞走了,但在飞走的一刻,它回头了。我早已泪流满面。