初中自由作文
十年了,上学十年了,小时候因为自己的胆小与懦弱,被别人欺负,因为害怕失去朋友。
直到经过一连串的事情,我发现自己长大了,同时也失去快乐了、失去自由了,每天在学校、回宿舍,像在的小鸟,每天看着同样的蓝天,回想着昨天的颜色跟今天的不同,每到放学回家,就像那种纯洁的快乐,得到了自由,我知道学生应该学习,不应该这样,可是我不同,我想在学习中得到乐趣,想在学校中得到老师的关爱、同学的友谊,可现在什么才是真正的东西,我不懂,为什么什么都变了,那种纯净的东西消失了,而且消失的干干净净,就连最初的纯真的快乐跟随着这些纯净的东西也都消失了。
我迷茫了,这个社会的纷争太多,得到自由的机会太少,也许一年两年、也许十年八年、也许几十年、也许就是一辈子,为什么?为什么人们只争些金钱、权势,有了这些真的能快乐吗?也许有一天你没有金钱、没有地位,你走在大海边的沙滩上,和家人在海边数着星星、讲着故事,得到了自由,就是快乐的事情,很多人纠结于社会的竞争太厉害,失去了最真的自己,多的尔虞我诈,失去了快乐。
曾经我接到过一个漂流瓶,他问我,你真的快乐过吗?我告诉他,我快乐过,他说,那你真幸福。我淡淡的笑了,人们获得了金钱、权势,却也失去了快乐,自由,这个自由是心里的自由,人们束缚了自己的心,很多的时候,我也纠结于烦恼,但一段视频改变了我的想法,里面的人因缺水而躺倒在地、有的人天生聋哑、有的人生下来的双胞胎就是连体、有的人因为饥饿而自相残杀,我们呢?我们身体健全、有着漂亮的外表、有着平淡的生活,而我们还在感叹自己的命运为何如此糟糕我呢。只想拥有平淡的家庭、平淡的快乐、平淡的生活、平淡的自由,那该是多么美好的生活,我现在再也不说自己有多么多么烦恼、多么多么痛苦、多么多么的伤心,告诉自己那都不算什么,因为有比我们更可怜的人们。
只要自己的心永远是健康的、美丽的、快乐的,那我们就是这个世上最幸福的人,希望看过这篇文章的人再不要感叹自己的命运,告诉自己“我是幸福的”这就是我心中平凡的自由与快乐!
初中自由作文 篇5
明年的这个时候我就在中考了还有一年的时间每次经过初三门口时就会看到离中考还有**天醒目的牌子当数字从两位变成一位时我却莫名的紧张老师现在开口闭口都是中考弄得我们像初三的
某天在进行第三场考试时正是下课外面初三的几个男生经过窗口他们说了句连我自己都觉得自己可怜的话
怎么又在考啊!
你应该知道我们的学习生活有多苦了吧,我们还没敢吱声,初三的都看不下去为我们抱不平了,啊,绝望!!!下落跌进黑色的绝望蔓延的深渊!!!自由落体
整天迷迷糊糊的去做个早操都没精神恨不得站着都能睡着再看初三的一个个生龙活虎,说的说笑的笑蹦的蹦跳的跳简直太不公了
想到有个词可以形容现在的生活:
游离态
游离游离呵呵那我到了初三怎么办哦据说暑假要在学校补习一个多月,而且,是整天,要上初三的内容
老师急什么急啊,我们初二还没过呢我们还想过六一啊不要到初三,不要
有次趴在课桌上做卷子,眼睛实在累得睁不开了,手里却顽强地握着笔,想着:我不能睡!!!不能睡!!!我要和卷子拼到底!!!
我脑里浮现出这样一幅画面:有一个勇敢的战士倒下了,手里还握着刀,嘴里念着:我不能死!!!不能死!!!我还要杀敌!!!
真的很像哦唉没办法啦
现在绝望的不是作业写到很晚还没做完,而是,看到天慢慢亮起,还握着笔,却无能为力!!!
总有一天我会逃离,义无反顾地开始一次逃亡,浪迹一个人的天涯!