猫初中作文
读了《猫武士》三部曲中的『预视力量』,我懂了只有合适的才是最好的。
这本书的主人公是三只小猫,他们分别是大哥狮爪(武士学徒)、二姐冬青爪(武士学徒)和三弟松鸦爪(巫医学徒) (学徒名)。他们很幸运,不仅仅因为他们的父亲黑莓掌(琥珀色眼睛,暗棕色的虎斑男猫)是族群的副族长,母亲松鼠飞(一只莽撞又任性的母猫)是族长火星(帅气的姜黄色男猫)的女儿,而是他们都有一种神秘的力量。
狮爪是一只琥珀色眼睛的金色虎斑公猫,他是一名雷族武士学徒,在第一次捕猎时就捕捉到了一只田鼠。狮爪个性勇敢、坚强、好战。
冬青爪是一只绿色眼睛的黑色母猫。原本,冬青爪选择做一名巫医,是因为她看见其他猫儿对叶池(是松鼠飞的妹妹,雷族巫医。有雷、风、影、河四个族群,主要讲的是雷族)的尊敬,而且她想让其他猫儿认为她对雷族非常重要。然而,冬青爪在短时间后放弃了这个决定,因为她无法顺利地记住所有的药草,常常会将药草之间弄错弄混。而且,她对一些药草的味道以及伤疤感到非常恶心。之后,冬青爪发觉自己对于武士训练很感兴趣,并意识到她应该当个保护雷族的武士,而不是一名巫医。于是,开始受训于蕨毛(一只武士母猫)。冬青爪在她的导师门下战斗技术增长了许多,而且学到如何对自己的族忠心,以及武士守则。
松鸦爪是只蓝眼灰色虎斑猫,而且他是只盲猫。原本,松鸦爪想要成为一名武士,因为他觉得巫医的职务比起当武士能够感受到的荣誉会卑微许多。起先,松鸦爪在亮心(一只武士母猫,曾因在和狗的战争中失去半边脸)门下接受武士训练,可是只因为他是只盲猫,亮心觉得没有必要下太多的功夫。所以,没过多久,松鸦爪便感到了厌倦和疲惫。他没有接受到足够的训练,也没有透彻地探索雷族领域。于是,松鸦爪起了一个不法的念头,他想要自己来探索。松鸦爪在走过风族领域里的一个峭壁时,不慎掉入湖里。很幸运的,一支风族巡逻队正在附近,但因为这个原因,松鸦爪十分怕水。之后,斑叶(漂亮的玳瑁色母猫,原是雷族巫医)说服松鸦爪当巫医。但松鸦爪坚决反对别的猫用异样眼光看他,也十分讨厌同情。但松鸦爪的力量是更清楚族猫的想法、能走入他们的记忆,还能穿梭于其他猫的梦境,而且他的记忆力、听觉和嗅觉都要超过其他所有的猫。与其他巫医相比,和星族有着更加特殊的关系。
读完这本书,我不禁想到了自己。平日里,我总觉得,自己想要拥有的东西就一定要得到。有时候,也不过是一件衣服,一个发夹罢了。可是,我只是一味的想去拥有,而却忽略了自己想要得到的是否适合自己。
是啊,只有合适的才是最好的。