猫初中作文
一个月黑风高的夜晚,老鼠首领带着小老鼠外出觅食。在主人的厨房内垃圾桶之中有很多剩余的饭菜,对他们来说,就好像人类发现了宝藏。正当一大群老鼠准备大吃一顿之际,突然传来一阵令他们肝胆俱裂的声音,那是一只大花猫的叫声。他们震惊之余,各自四处逃窜,但大花猫穷追不舍……“喵呜!”大花猫一个爪子上去,首领蹿出家门。这怎么办?群龙无首,大花猫也是一个爪子,老鼠灵巧躲开了!
他们从卫生间蹿到卧室还跑到柜子里,地毯下、烛台上……又打翻一个牛奶盒——牛奶洒了一地;又推翻了蜡烛——蜡打翻在主人刚拖过干净有一尘不染的地板上;还钻到地毯下——地毯上的毛被扒光了;而且还耍了杂技——碟盘打了一地……这动静可不得了,主人翻下后院的吊床,粗鲁的踢开门,闯进卧室,看了这场景,可气得上气不接下气了——“花猫!你在做什么呢?!看看吧!整个家被搞成了什么样?这乱糟糟的一片,可该怎么收拾呢?!你从小到大可给我添了不少麻烦了!我拖地,你弄泥上去;我擦墙,你打翻番茄酱;我收拾盘子,你要耍杂技……你反了天了!好,野猫改不了野性子,我要把你扔出去!对!现在就滚回你的小巷子里去!滚!”花猫被赶出了家门,流浪猫们都嘲笑他,他充满不屑,昂起头:“过几天我就又回去’待命‘了!"几天后,花猫缩在角落里,浪猫们路过时有讥笑他,可他呢?依然充满不屑,“我过的好着呢!我二狗大哥每天给我毕恭毕敬的送来鱼肉,够快腻了!啧啧!”他拍了拍胸脯。“哎?我可记得二狗大哥是在这社区里最凶猛的狗呢!真的是他手下吗?”“这都听不来?他骗你呢!他真不要脸啊!”"要告诉二狗哥吗?……“花猫真的不行了,他去求老鼠们给他些食物可老鼠可不愿意了:”你当初不让我们出美餐,搅了那么多的好事,现在被赶了出来,难到等我们给你吃的后再让你去吹牛皮说大话吗?你问二狗哥呀!说不定他还会‘毕恭毕敬’的送来鱼肉呢!“
第二天,他不改恶习依然说着,边说还边拍着饿的前胸贴后背的肚子."汪汪!起来,都滚!”一声狗吠,浪猫吓得都飞奔了!“就是你这小子造我谣?我咬了你!”二狗不说太多,咬了上去。此时花猫以饿的前胸贴后背了,哪有力气跑呀?就这样,被咬的遍体是伤。晚上,花猫仰望月亮,他饿得不得了,有被咬的遍体是伤,实在没有力气了。老鼠首领抬来一块对花猫来说微不足道而又对老鼠来说庞然大物的奶酪,然后扯回洞里。猫笑了笑。第三天,大家都看到这样一幕——“一只花猫在角落里,冻死了。面前摆着奶酪的残渣。