秋天初中作文600字
秋天,是一个天高气爽、瓜果飘香的季节。因此有许多人喜欢这个五彩缤纷、硕果累累的季节。
早晨,我和爸爸一起走在路上,一阵秋风吹过我的脸颊,我对爸爸说道:“秋天来了,天气一天天的凉了起来。我不喜欢这个季节,我喜欢夏天。因为夏天可以游泳,吃冷饮。”可爸爸却说:“秋天多凉爽呀,不像夏天那么的炎热。秋风吹得很凉快,瓜果飘香,我喜欢秋天。”
今天,爸爸带着我来到农村。看到农民伯伯个个都挂着笑脸。心里很好奇:“为什么农民伯伯这么高兴呀?”我扫视了一遍周围,很快就找到了答案。原来秋天瓜果都成熟了,是个大丰收的季节。农民伯伯可以把这些丰收的果实拿到集市上去卖,一定可以赚到很多的钱。看到农民伯伯脸上的笑脸,我想他们也很喜欢秋天吧!
我从树上摘下一个苹果,轻轻地咬了一口,生怕很酸,可令我想不到的是,苹果入口是那么的香甜,完全尝不到一丝酸味。我真是对这秋天刮目相看了。它不仅为农民伯伯带来了喜悦,还为人们送去了香甜。
走在乡间的小路上,秋风吹在脸颊上是多么的惬意,一切都是这么美好,我感觉这个世界是那么静谧,风声掩盖了牛和鸡的叫声。走在路上,我享受着秋风带来的安静,送来的凉爽。 我仰望天空,发现秋天的云朵是如此的纯洁美丽。它不像夏天云朵那么浓厚,秋天的云朵淡淡的,让人感觉很清爽。
“沙,沙,沙……”一片片树叶飘落下来。我看到叶子的颜色是五颜六色的,叶子从绿色变成红色,黄色,颜色很多。看着飘落的叶子像一只只飞舞的彩蝶,忍不住伸手去捕捉它,追逐着那些在空中打着旋儿的“蝴蝶”,随着它的翩翩舞姿,我仿佛也成为了它们中的一员……
秋天是一个完美的季节,秋风、瓜果、天空、叶子都是那么的美好。我现在也慢慢地喜欢这个季节了,喜欢这个完美、让人喜悦的季节!