今天,我和爸爸起了个大早,准备去公园观察植物。
朝阳升起来了,把秋天的天空照得异常明亮。由五颜六色的野花装点的色彩斑驳的山坡,在金色的阳光下,显得更加绚丽多彩。几朵颜色艳丽的花瓣,围绕着一个小小的花蕊,就组成了一朵这种布满山坡的小野花。它们好像一张张笑脸,冲着朝阳轻轻地笑。
我们走进公园,遒劲挺拔的钻天杨挺立在路两旁,像一个个卫兵,站得笔直,纹丝不动,守着它们面前的林荫大道。公园里,郁郁葱葱的松树立在绿色的草坪上,每一个细细的松针在微风中微微颤抖,显得生机勃勃。
我和爸爸慢慢散步到湖边。一道道耀眼的阳光射到湖面上,湖面波光粼粼,微波荡漾。湖边垂柳的叶子虽已开始泛黄,甚至已有落叶,但仍很像一位婀娜多姿的少女。她秀发披肩,向路人浅浅地微笑着。一阵微风吹来,她柔美的秀发随风轻轻摆动。再往前走,我们就看到了一棵巨大的参天古树,它枝繁叶茂,盘根错节,好像一位饱经风霜、慈祥和蔼的年迈老人,在向我们诉说他的故事。他浓荫蔽日,为人们制造了乘凉的好去处。一阵风吹过树梢,树叶“哗啦哗啦”地响,就像老人爽朗的笑声。
渐渐的,我们已走到了公园的出口,那里有一个白色大理石花坛,花坛里种着粉红色的月季花,像一个个穿着粉红色衣裙的少女,又像一只只在微风中翩翩起舞的蝴蝶。我凑近花朵,顿时,一股沁人心脾的花香扑面而来,使我心旷神怡。
我满心欢喜地对爸爸说:“爸爸,今天的景色特别美!我好久都没有看到过这么生机勃勃的景象了!”爸爸看到我开心的样子,笑眯眯地对我说:“其实,这些植物每天都是富有生气的,只是我们平时对这些花花草草司空见惯了,根本没有去注意它们,更不可能仔细观察它们,所以我们才没有发现这些‘美’。”听了爸爸的话,我恍然大悟。我们应该多注意观察,才能有所发现。