美无处不在初中作文
生活中并不缺少美,美无处不在。只是因为我们缺少一双会发现美的眼睛,一颗感悟美的心。
公交车上,上来了一位老太太。这位奶奶年近七旬,非常年迈,皱纹爬满了当年年轻的脸。她依靠着公车扶手站立,一副弱不禁风的样子。在奶奶的身旁,有一个身着西装,手提拎包的上班族男人,但他的眼睛却不大对头,一直斜眼看人。奶奶就在他的身旁,可他却熟视无睹,一会儿玩手机,一会儿听音乐,无视了奶奶。司机突然一急刹车,奶奶身子不稳,一个踉跄,一不小心踩到了西装男的那双经过精心打理的皮鞋上,男子顿时大怒:“你怎么回事啊!老子花几千元买的皮鞋你赔不起……”围观的人都被男子这种对老人不敬的态度激怒了,一位女士站了出来,把被男子吓到的奶奶扶到她的座位上坐下,男子看到了,羞愧地低下了头。
这位女士不就是美的代言人吗?
大自然,是美最大的供货商。蓝天,绿地,清流,小溪;崇山,峻岭,高楼,树林。它们,都是无与伦比的美丽风景。请爱护这份大自然赠予的美吧,它们,才是地球最珍贵的宝物。我们要制止那种破坏美的行为。珍惜吧。
在西街的街角,有一个报摊,报摊的主人,是一位聋哑老大。他卖出的报纸并不多,可是他依然过得很充实。有一天,一个行人在面前匆匆走过,“啪嗒”一声,啊!一个手机落在了地上,老人一看,抓起手机就跑。一会儿后,老人与路人拉拉扯扯地回到报摊,原来老人把手机还给了行人,行人要塞钱给他以表谢意呢!老人犹豫了一下,指了指报摊,拿起一份报纸。路人明白了老人的意思。接过报纸,付了钱,匆忙地走了。老人依旧坐回原来的位置,可脸上却多了一份幸福和充实。这也是一种美。
生活中,美无处不在。让我们也成为美的主人,给世界增添一份美吧!