美是什么?是春天的百花争鸣,夏天的松柏苍翠,秋天的果实累累,冬天的白雪皑皑。也许这都是美的,但是在我眼里,美不仅这些物质的表面。辛勤工作的老师对我们的一句问候,无私奉献的父母对我的呵护,天真烂漫的同学们对我的友谊。也许这都是美的。
早上,依稀听到母亲起床为我烧早饭的声音,她很小声,生怕把我给吵醒,母亲无论多忙、多累,她总是会陪在我身边,这些小事儿平日里也许不易察觉,但是现在回想起来,心里还是暖暖的,母爱是那样的美。
来到实验小学,张老师和吴老师每天晚上加班给我们批改作业,课堂上,老师们辛苦耐心的为我们分析题目讲解课文,课后还辅导那些较差的学生。工作完一天,拖着疲惫的身子回家。老师就像一支蜡烛,点燃了自己,照亮了我们前进的路;像辛勤的园丁,用汗水滋润着我们;像早晨的第一缕阳光温暖着我们的心田。我们能够拥有优秀的成绩,离不开老师的教育和帮助,老师的教诲也是那么的美。
心海里,有段被珍藏的回忆,像一朵浪花,每当它翻滚一次,就会看到朋友那温暖天真的笑脸。身为我的朋友,每当下课时,她总会来跟我聊聊心里话,在我哭泣的时候,他们总会来到我身边,安慰我,为我打抱不平,朋友总是那样好。而在我心里面,心里那朵浪花,还寒落下,打湿了记忆,美好的结局。朋友的关爱也是美的。
社会中也有美德存在,只是不容易被发现罢了。因为有了美,我们的生活才会丰富多彩让我们用心去体会,美就在我们身边!