秋初中作文
我出生在一个小县城,那里不管白天黑夜,总会有热闹的街市,但在我看来却是那样的无味。我喜欢陶渊明笔下的田园生活,喜欢在古色古香的乡间徘徊,喜欢大自然给予我的一切。
每当到了秋天,我便和我的母亲一同去乡间的外祖母家,那是一年中我最快乐的时光,乡间自然、淳朴历历在目,碧草、野花萋萋于田野的每一个角落。
随着思绪的翻江倒海、跌宕起伏,我又站在山坡上,抬头仰望,是湛蓝湛蓝的天空;环顾四周,是金色的大地;俯瞰脚下,是碧绿碧绿的水,真是令人视野开阔,心驰神往!
走进树林,仿佛“仙女散花”一般,金黄的叶子像是一只蝴蝶,翩跹起舞,起风时,便可听到沙沙的树叶说话的声音。再往里走就是一条河流,清澈的河水湍急而过,溅起的浪花达到我的脸上,流入我的心中是那么清爽,有时小河中还会被我发现几只小蝌蚪,我便会用手去捉它,而我捉到后,只会跟它开玩笑,马上又放了它,可爱的生物,它也需要和父母快乐的生活。玩累了便会躺在松软的泥土上,即使衣服弄脏了也不会受到责备。
到了夜晚,我便会走出房间出来散心,再次仰望天空,深邃的天幕中好像被缝上了一块玉,发出的光一那么皎洁,夜风呼呼的吹,我依恋在这个秋夜……
真不知什么时候还能回到当初。
唉!我那美丽的童年啊!