美初中作文
法国的罗丹曾经说过:“世界上并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!”是呀,生活中的美无处不在,你会拥有一双发现美的眼睛吗?走,和我一起到生活中看看吧!
穿过一条条繁华城市的街道,看见几个姐姐在边吃香蕉边走路。当她们吃完香蕉后,随手往地上一丢,继续笑着说着走路。可是后边的清洁工阿姨什么也没有说,默默地将香蕉皮扫到一块,倒进了垃圾箱里。清洁工,城市的美容师!虽然她穿着朴素的衣服,长得不能和章子怡、宋祖英那样的明星相媲美,但是她却有一颗无私的心!
哎,咱们去山清水秀的郊外转转吧!突然,我看到了一座高大的山耸立在我面前,看着这座大山,我脑子里浮现出一些事情……
在去年的十一长假期间,爸爸带我去了白云山游玩。我准备和他来一场登山比赛。开始我觉得很轻松,轻而易举地就超过了老爸。我不由地骄傲起来,觉得自己这次赢定了!可是当我爬了山的一半时,觉得自己坚持不住了,腿酸了,脚疼了,衣服也湿了,爸爸也赶上我了。我坐在一旁,大口大口的喘着气。而爸爸呢,他却丝毫不累,继续往上爬。后边有位老爷爷也在爬着山。他看见我这样,就告诉我:“小朋友,其实人生就和这座大山一样,只有坚持不懈,一直努力,永不放弃,就一定能登上最高峰的!”我点了点头,于是每当我想放弃时耳边就回响起老爷爷的话,它激励着我一直前进,直到登上山顶,我才觉得“无限风光在险峰”是对的。站在山顶上往下看,有点“一览众山小”的感觉。我觉得老爷爷的话对我来说也是一种美!
有人觉得美是耀眼的首饰,有人觉得美是娇嫩的花朵,可我觉得,人有一颗高尚的心才是最美的!