美初中作文
夕阳斜照,坐在一片金黄的田野上眺望远处;云雾升起,坐在山坡上看着太阳升起;月色朦胧,在阁楼上欣赏月景。多么有诗意啊!宁静产生于万物,美产生于宁静。
可能是孤僻的性格自小我就爱上了宁静,总是一个人对着窗外享受着午后给我带来的宁静与温暖……
午后的阳光像柔盈似水的透明液体贯穿着我的心,无比舒适而温暖,我享受着空无一切的幽静感,内心沐浴在宁静与憧憬中。
我累,可是这种乐趣可以治愈我内心的伤口,可以将心中的坚冰化为雪水洒向心中的每一个角落。任何事物只要换上宁静就变得柔和美妙富有诗意,宁静的大西洋,船只缓缓前行,偶尔听见海鸥翅膀的拍打声,这是多么美的一幅画面,大自然总是那样美妙奇幻,而宁静又使大自然披上了一层神秘的面纱,万物之美不及宁静。
宁静总是让人回想起以前,在宁静中静静地思索,静静回味才会发觉生命的可贵,生命的短暂。宁静是一面反射镜,折射出的是不易理解的人生哲学,是让人恐惧的死亡的另一面“生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美”沐浴在阳光中体会宁静就会读懂大文豪泰戈尔这句人生哲理。而诸葛亮的“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”意思是不追求名利,生活简单朴素,才能显示出自己的志趣;不追求热闹,心境安宁清静,才能达到远大目标。说是深奥又极其简单易懂,总而言之宁静折射出的是简单的生活,美妙的人生。