美初中作文
春梦如痕,再回首,随着轻浮的柳絮,夏日正如期而至。蜻蜓在空中盘旋划出一条条优美的弧线,蜜蜂轻盈地徜徉在花间。醉在这盛夏,醉在这美景中……
海天云蒸,忽见那摇曳在风中的狗尾巴草;阑风伏雨,忽闻那叮咚在檐上的雨滴缠绵;夏山如碧,忽触及那芬芳在林间的花朵。当盛夏悄然绽放在指尖,当微风一如温柔的手拂过面颊,褪去了夏日的聒噪,才懂得子夏悬鹑的美丽。
六月天的风带着阳光的气息,曲曲折折的荷塘托着田田的荷叶,脉脉的流水泛着七彩的光交辉在平静的湖上,婷婷的荷花微颤着,嫩粉的花瓣暴露在艳阳下,打起了卷,朵朵都似娉婷的少女傲立着、婀娜着。“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”碧绿的叶映着粉红的花,晶莹的露珠滴落激起层层涟漪,破碎了倒影也凝固了我的心跳。大雨涔涔之时,湖边又腾起薄薄的雾气,烟云雾树中,朦胧了荷花的身姿,影影绰绰,似梦纱中的美人,神秘而又高贵。实属“可远观而不可亵玩焉”。
老柳树下,一群老大爷正围坐在石桌旁品茶打牌,他们纯白的背心早已被汗水浸湿,左手握着蒲扇微微摇着。一条中华田园犬趴在地上吐着舌头喘着粗气,它眯着眼睛,往日摇个不停的尾巴也无力地垂在身后。连绵不断的蝉鸣响亮不绝。毒辣的阳光照得人睁不开眼,明晃晃的扰乱着视线。几个孩子正在你追我赶着,时不时传来一阵阵嬉笑的声音,似乎有用不完的活力。威风凛凛的大公鸡站在石阶上展示着自己嘹亮的歌喉,小鸡们你推我搡地争抢着食物。盛夏充满着活力与美妙的和声,回响在耳畔,是雀跃和欣喜。
路旁的野草正兀自生长着,蓬勃而茂密。零星的花朵点缀其中散发着沁人心脾的香气。躺在柔软的草坪上,放下了往事,静静去感受青草的气息,那抹醉人的绿穿过我的心底,唤起了温柔的良知;忆起了红紫芳菲的岁月。那一刻,我的内心有了寄托的宁静。
人生就像美丽的盛夏,浓艳而不失素雅,炽热而不失清淡。在徐徐的风中把小小的花藏在叶间,开的细小而执着。在这纷乱的世界中不迷失真正的自我,不忘了盛夏的剩下……