他初中作文
他如同黑夜的星辰,给我的心灵一方慰藉,给我的旅途一丝光明,我守望已久……
——题记
我爱他,爱他那才华横溢的文笔。
我在诗中追寻李白的影子,与他共游山水。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,他用豪放的笔墨描绘了一幅下泻千里,上至云霄的庐山瀑布图。我的视觉受到冲击,我的心灵受到震撼,这哪里是人间该有的美景?“峨眉山月半轮秋”,让我看到那山尖的微云片片舒缓,渐渐吐出凉秋之时的明月。思绪在这朦胧山色中纷飞,我又似看见他身披月光,左执书卷,右端美酒,吟道:“举杯邀明月,对影成三人。”他化解夜晚的清冷与孤寂,月下独酌。是他,带我领略了无限风光,他豪放的笔墨,令我仰慕。
我爱他,更爱他那不羁的灵魂。
李白风度翩翩,远离皇宫,洗去一世的尘埃。面对仕途的不顺,他说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他坚强,纵使他满是艰辛落寞,也只是着一口酒,一笑了之:“人生达命岂暇愁,且饮美酒登高楼。”面对权贵,他如一枝不畏风雪的腊梅,绝世脱俗,暗自流香:“摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”是他,一身傲骨,让我称赞。
我视他为偶像,我视他为黑夜的星辰,为我抚平伤痛,为我指点迷津。
此刻,我遥望天际,看到历史的文坛上,诗人李白,成为一颗永不陨落的星,闪耀在诗史中,风华绝代,闪耀在我的心中,光芒万丈,让我久久守望……