他初中作文
我读了《老人与他的孙子》这个故事,这个故事讲了:有一位年迈的老人,他身体不好,儿子和儿媳妇儿都嫌弃他。他们把老人赶到一个角落里,把饭菜盛在一个瓦盆里给老人吃,每顿饭不给老人吃饱,老人很伤心。一次,老人不小心吧瓦盆打烂了,他的儿子买了一个廉价的木碗 给老人吃饭。又有一次,老人、儿子和儿媳妇儿正在吃饭,四岁的小孙子却收拾地上木块,和儿媳妇儿子儿问儿子在干什么?四岁的小孙子说:"我要做一个木碗,等我长大了,好让爸爸妈 妈用它吃饭。"儿子和儿媳妇儿都呆住了,最后哭了起来,他们把老人请过来,让老人和他们一起吃饭。从此对老人孝顺起来。
我读了这个故事明白了要对父母孝顺,不要因为有什么状态而抛弃父母,毕竟从小到大都是父母的的道理。当我看到四岁的小孙子说:"我要做一个木碗,等我长大了,好让爸爸妈 妈用它吃饭。"这句话说明了大人怎么对老人,那大人的儿子长大后,也会学大人一样嫌弃父母。如果大人对老人孝顺,那大人的儿子长大后就不会嫌弃父母啦。
所以,我们要做一个孝顺父母的好孩子。