他初中作文
我今年13岁了,我已拥有了无数朋友,但真正的好朋友永远只有一个!
好朋友,无须天天联系,因为在彼此心中,一直有一根绵绵的线牵连着;好朋友,总是愿意互相张开双臂,愉快地接受并不完美的对方;好朋友,给我不畏严寒的勇气;好朋友,陪我跨过脆弱和迷惑……
高高的个子,明亮的眼睛,高耸的鼻子还有一张善于言辩的嘴,这就是他。
他和我从小便是邻居,所以一直非常要好,是真正的有难共当,有福同享的好哥们儿。
记得在小学,我因为一次考试考的特别不理想,从而自暴自弃。其他同学表面上只是安慰一下,事实上却不起作用,他只对我说了一句话,却让我重新站了起来:“时光,瞬既逝,只有一次!你浪费的时间将不再重来!善于调整自己的人,才是真正的强者!”
还有一次小学出去春游,去植物园参观植物,要求把所有的植物记下来,我只顾记植物,却把自己的书包落下了,直到吃饭时才发现,我一着急就干脆一下坐在地上哇哇大哭了起来,是他把我扶起来,安慰我,陪我原路返回寻找我的书包,我们一起来回走了四五趟,却没有看见我的书包的一点影子,最后还是他把他自己的食物拿出来和我分享,虽然我的书包没找回来,虽然午饭吃得不算饱,但是我的心却饱饱得,我的肚子却满满得……
他告诉我:“失败了不是你的错,但是从此不再站起来就是你的错!”
他告诉我:“你想成绩好,就必须放下玩、放下游戏!”
他告诉我:“活的快乐就好,别给自己太大的负担,那样的生活没有任何欢乐可言!”
他就是我独一无二、千年难遇的好哥们儿——付一郎!