他初中作文
还记得在那雪白的水泥支柱,淡绿的塑瓦顶棚,银色的铁栏杆大门,这是我们课外班的车棚。车棚的最西侧是红砖砌成的简陋小屋,里面住着一位看车的老婆婆,这是一个特有的“自行车之家”。
清晨,每当传来欢快的铃声,老婆婆就打开铁门,微笑着把我们这些“车手”迎进去,看着我们把车子放好。婆婆总是不忘提醒:“车子往里推推,免得下雨淋着。”“钥匙不要忘了拔!”我们总是对老婆婆笑笑。
有这样的老婆婆,我们谁会不放心呢。若是谁的车钥匙忘了拔,放学时去推车,那位善良慈祥的老婆婆,最多吓唬吓唬,我们夺了钥匙便跑开。在婆婆的提醒下,大家都变得细心,变得谨慎了。
春去秋来,老婆婆天天辛勤地看护车子,笨重的挪动着身体,用那粗糙的手摆放好这儿百辆车子,那么认真,真像位慈祥的老祖母照顾她心爱的小孙子一样。特别是在炎热的夏天,她累得汗流浃背,气喘吁吁,却依然执着地搬着,摆着。她总是笑呵呵的,每天看车,还给我们准备一个打气筒,可是真是方便极了。
高温时期,我们就在凉爽的教室里读书,而老婆婆却还要在车棚里摆放车子,我们一有空也会去帮老婆婆摆摆车子,擦擦尘土,好让老婆婆能休息上那么一会儿。
转眼间,又是秋天了,一片片枯黄的叶子随着秋风晃晃悠悠地飘落在地上,我望着落叶出神:秋叶落在地上,渐渐化成沃土,又重新滋养着一棵棵小树。看车的老婆婆,多像这秋叶啊,她把自己仅有的一点光,一点热,都献给了我们,温暖着我们。
我们呢,不就正像那吸吮着大地,沐浴着阳光的小树吗?我们是多么幸福快乐的小树啊!我只有一愿望,就是快快长高,报答他们!
这就是她,那位默默为我们付出却不求回报的老婆婆,却也是一位平凡的看车的老婆婆。