他初中作文
他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧,她很自尊、自立、自强,任何困难险阻也阻抑不住他那坚定而又沉稳的脚步,他从不向达官贵人低头哈腰,从不与盗窃乱贼称兄道弟,自己做的事从不允许任何人干涉,自己也从不干涉任何人,个性使他坚强。不爱说话的他从不向别人讲忠诉苦,只是独自一人默默承担。他就是我的姥爷,一个从不向困难低头的好汉子。
现在他已经体弱多病,而不再是以前那个雷厉风行的小伙子了。晚年他患有心脏病,现又得了脑血栓,这些致命的病痛折磨的他已经不能完全平衡走路了。每天他只能静静地躺在床上看电视,岁月悄悄地从他身边走过,病痛残酷无情地折磨着他。他的病来时像突如其来地暴风雪,走时又像旋风一样销声匿迹。那天,我正玩得起劲,突然听见爸爸轻声叫我:“穗,过来!”虽然声音很小,但每一个字都说得那样严肃,我一听,心中就懵懂了一下。我急忙跑过去一看,只见所有人都围在姥爷身旁,他紧闭着眼睛,嘴巴不停的颤抖,额头上的汗就像涌出的泉水,连绵不断。而想而知,姥爷的病又复发了。但他还是不吭声,时不时还对我们强笑,笑得是那样的痛苦,但尽量装出一副轻松的样子。我的心完完全全被他那张饱受沧桑的脸和那颗坚强不息的心震撼了。他默默地和病魔斗争,伤痛时自己强忍着痛苦,这就是他的个性,一个英雄的个性。
至今,他已经好转了许多,这是上苍给他的最大恩赐,让他经受了千锤百炼,从中他便成了一个像保尔一样从不向病魔哼哼的人。他不禁令我们后生赞叹不已,他也会为自己感到自豪的,这就是他的个性,是个性是他坚强!