拔牙初中作文
今天,爸爸带我去拔牙。因为我的牙已经晃动好久了,可是却迟迟掉不下来,里面的新牙已经早就迫不及待了,所以今天一大早爸爸对我说:“看来必须对你的这颗旧牙动点手术了。”
到了牙科门诊,刚一进门我就被吓了一跳,里面的人可真不少。幸好还剩一个空位子,爸爸照顾我就让我坐下了。时间过去好久,终于轮到我了。为我拔牙的是一个年轻的叔叔,听说他的拔牙技术非常了得,也不知真假。轮到我了,我的大脑早就想到了很多种情况,很疼,很轻,不轻不重……反正我感觉全身都在颤抖,好像躺床也在跟着我抖。只听那位叔叔说:“小朋友,请放松,拔牙是一点不痛的,不要害怕。”好不容易,我终于平静了下来。只见叔叔先用一把镊子镊着沾了酒精的棉球将我的牙清洗干净,又拿来针筒在我的那颗松动的牙根处注射进麻药。然后给了我一杯水叫我漱一下口,并关照我将水吐了。后来又拿过一把剪刀似的工具,在我的牙根处三下五除二,很快就将我的那颗牙解决了。咦!还真未感觉到疼呢!小手术结束了,我爸爸问那位医生,拔牙要交多少钱。那个叔叔说只收5元钱。
我爸爸非常有感触地说:“这家的技术就是好,收费也低,花了他们那么多精力和药水才收5元钱,可真是实在啊!”我想:我以后一定也做一个实实在在的人,为他人做一些实实在在的好事。