拔牙初中作文
“哎哟——”我一手捂着脸颊,一边叫起来。原来,我不小心吃到一块骨头,“扭伤”了牙齿。唉,可怜的牙齿从此就不得安宁,开始“地震”了。
以后的几个星期里,我总爱用舌头去舔它,没事干就用手去摇它。终于,牙齿进入了大幅度的摇晃。
今天一大早,我下意识地舔了一下牙齿,发觉牙齿又松动了不少。于是,我便让妈妈来为我拔牙。妈妈摇了摇牙齿,没说什么。可谁知,她一狠心,用力一拉,只听“嘎——”一声,又松了不少。可是始终不见它掉下来,还是顽强地站立着。
牙齿越来越痛,像用一根针在刺,弄得我晚上觉也睡不好,只有不停地揉着脸以减轻疼痛。 吃不好睡不好的日子可真难受啊!
一天早上,我实在饿的受不了了,捧起了饭碗,就狼吞虎咽地吃了起来,倒霉的是,我的牙齿刚好不偏不倚地咬在了饭碗上,使我疼的像个小孩似的哇哇叫。在咬到饭碗以后,我闻到了一阵血腥味扑鼻而来,我急忙跑到了卫生间一看,一大堆鲜红的血在我的牙齿旁,我吓得浑身发抖,顿时,我就像电影里的吸血鬼一样满口都是血,可是我的牙齿还是没有掉,只是摇动得比原来大。看来我的运气真是不好呀!受了这么多的苦这颗臭牙齿还是不掉下来。
看来我得要亲自出马了,我站在镜子前,不断地摇动着那颗牙齿,等到它摇动的差不多了,我才小心翼翼地大力往外拉,哈哈哈,我那颗生命力顽强的牙齿最终还是乖乖挂在我的手上。
唉,这颗让我寝食难安的牙啊,总算把你拔出来了……